
Ricetta Ratatouille: le verdure in conserva
Dalla cucina povera francese alle varie versioni di una ricetta per un insieme verdure varie: la ratatouille, che può essere consumata come contor...
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Gli agrumi sono i protagonisti in assoluto di fresche preparazioni per un raffinatissimo fine pasto, di quei deliziosi sorbetti dissetanti molto gr...
La Sachertorte originale (o torta sacher) è un dolce tipico ad elevato apporto calorico, decisamente controindicato per chi segue una dieta ipocal...
La cucina marchigiana, come tutte le cucine d’Italia, ha i suoi cibi elettivi: dal mare i tanti pesci, dai boschi la ricca cacciagione e poi i ta...
Il proposito di rimanere fedeli alla propria geografia e alla storia è patrimonio comune a tutte le cucine d’Italia. Nelle Marche, terra di mar...
Le insalate, anche semplici, diventano speciali se preparate con un certo gusto e un po’ di creatività. Basta comporle con fantasia e si porta a...
Poco tempo per il pasto e nessuna idea per un boccone veloce? Ecco un’idea che cade a fagiolo: basta del salmone affumicato e 1 cetriolo e in 10 ...
Una ricetta tipica fra le antiche tradizioni culinarie toscane questa dell’anguilla alla fiorentina. Una delle tantissime ricette rustiche region...
Questo piatto della cucina pugliese nasce dalla necessità della gente più povera che, un tempo, si accontentava di raccogliere i chicchi di grano...
Non è proprio la ricetta originale, ma una variante abbastanza vicina alla più conosciuta ricetta regionale e molto gustosa, che si prepara veloc...
Trattamento speciale per una parte pregiata del maiale come il filetto, che nulla ha da invidiare al filetto di vitello, in particolare se reso pi�...
Per il dessert, ma anche per momenti informali. I dolci al cioccolato fondente rimangono sempre i preferiti da grandi e piccoli golosi. Gratificant...
Ecco un extra goloso per chi è a dieta: i croccantini al cioccolato fondente. Una porzione intelligente di dolce non ha mai fatto ingrassare nessu...
La Liguria, come tutte le regioni, ha una serie saporosa di specialità elettive ed acquisite. Fra le elettive, oltre naturalmente ai pesci del suo...
La cucina di Liguria (non solo marinara) ha in sé la storia del suo popolo: un occhio alla terra, un occhio al mare. La parola “ligure”, infat...
Gusto & Salute: filo conduttore di queste mie pizze light, ma saporite. Per un'alimentazione adeguata a particolari esigenze. Per portare in ta...
Mi sono proposta di fornirvi una serie di ricette pizza light, in cui possiate ritrovare i sapori e i profumi della pizza tradizionale senza deroga...
Oggi parliamo di pizza. La pizza, grazie al basso contenuto di lipidi (grassi) presenti nella pasta, costituisce un piatto completo e molto bilanci...
Lo sapete che la pizza è generalmente in linea con le regole indicate dalla dietologia? Bene! Adesso vi spiego perché potete mangiare una pizza i...
Insalate fresche, leggere e colorate, arricchite da condimenti delicati, rappresentano un'ottima soluzione per portare a tavola ogni giorno piatti ...
Il pesce può essere cucinato in vari modi, ma ogni cottura presuppone recipienti specifici. Tra questi al primo posto la pesciera ovale, indispens...
Senza tempo perché le sue origini risalgono alla notte dei tempi, alla Cina, all'Oriente. Composti inizialmente da una miscela di neve, frutta e m...
Un'idea “leggera” per gustare ancora un dessert con frutta di stagione in questo periodo di fine estate. Da non pensare che “leggero” stia ...
Protagonista indiscussa della cucina italiana è la pasta. Non più solo quella tradizionale di grano duro, ma anche pasta ai cereali vari molto ut...
Per questo primo piatto semplice e saporito serve il pesto di menta, che si può fare velocemente in casa. Anche il pesto di menta, infatti, si pu�...
Un ricetta che sa di cucina napoletana o ispirata alle delizie della cucina del Golfo. In una teglia un mix di sapori terra-mare che ricorda, appun...
Il mondo a tavola: il sushi. Chi non conosce oggi il sushi? È un piatto originario del Giappone, ma che nel nostro Paese è di tendenza, fra i gio...
Le ricette regionali sono il patrimonio gastronomico e culturale del nostro Paese, una cultura culinaria atavica che attraverso le generazioni rima...
Oggi ho pensato di proporvi 5 ricette velocissime per la preparazione di antipasti in pochissimi minuti. 5 idee originali e fantasiose, spunti e su...
La pasta di riso costituisce un'ottima alternativa alla più comune pasta di grano duro e permette anche alle persone intolleranti al glutine di gu...