
Uova fresche: quanto durano e come conservarle
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Oggi parliamo di pizza. La pizza, grazie al basso contenuto di lipidi (grassi) presenti nella pasta, costituisce un piatto completo e molto bilanciato. Il tasso di zuccheri si aggira intorno ai 20 grammi per ogni 100 grammi, ovvero al 50% circa del suo apporto energetico complessivo.
La sua ricetta più semplice consente di abbinare insieme gli zuccheri lenti della pasta, le vitamine e i sali minerali del pomodoro e le proteine delle acciughe. L’aspetto e il sapore caratteristici fanno della pizza un piatto tanto invitante quanto bilanciato per bambini e adolescenti spesso difficili da accontentare.
Dopo questa premessa rivolta a chi, essendo a dieta, rinuncia al piacere di una pizza, ecco una pizza pensata sulla linea “idea leggera”: la pizza ai peperoni, che può essere anche un primo piatto o il piatto principale di un pasto veloce. Che potrete finalmente gustare anche con un bicchiere di buon vino. Senza remore e falsi pregiudizi.
Il vino
Il Dolcetto di Ovada Superiore
Una Docg molto versatile. da tutto pasto.
Si accompagna ad antipasti a base di salumi;
primi piatti con sughi di carne o tartufo, agnolotti,
ravioli, taglierini, paste e risotti con sughi di carne
o di funghi, polenta; piatti a base di funghi.
A 18-20°C potete gustarlo anche con la pizza,
ma con moderazione, visto che siete a dieta.
Stendete la pasta per pizza e disponetela in un teglia. Scottate i pomodori, privateli della pelle e tagliateli a dadini. Pulite i peperoni, tagliateli a listarelle e fateli rosolare in una padella con 2 cucchiai d'olio, i pomodori, il sale e il pepe. Appena cotti disponeteli sulla pasta per pizza, unite le acciughe spezzettate e spolverizzate con aglio tritato; irrorate con un po' d'olio e passate in forno a 220° per 25 minuti. Togliete dal forno, distribuite sopra la mozzarella tagliata a fette e infornate per altri 5 minuti. Sfornate, guarnite con il basilico tagliuzzato e servite. Photo Credit: Bunnyrel via photopin cc
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