
Uova fresche: quanto durano e come conservarle
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Pro...
Insalate fresche, leggere e colorate, arricchite da condimenti delicati, rappresentano un’ottima soluzione per portare a tavola ogni giorno piatti vari, leggeri e gustosi. Non umile cenerentola della tavola, quindi, e non più solo come contorno, l’insalata può essere anche un appetitoso piatto unico per la pausa pranzo nelle giornate di lavoro.
Questa insalata mista di gustosissimi vegetali e deliziosa mozzarella può essere un secondo piatto per ogni giorno, ma anche un piatto adatto ad una cena veloce: nutriente, appetitoso e…light, in caso di eventuali diete dimagranti. Veloce e semplice la ricetta: soli 15 minuti per mangiar bene e sano.
Potete accompagnarla anche con un leggero vino bianco. Per completare.
Il vino
L’Albana di Romagna Docg
Ad una temperatura fra i 10° e i 12° C, si sposa ottimamente con piatti di pesce, specialmente zuppe e crostacei, e si abbina perfettamente a carni bianche, fegato d’oca, pollo in gelatina e minestre in brodo, antipasti misti, minestre asciutte, risotti, piatti di uova e formaggi, fritto alla marinara. Nella versione amabile è adatte a un fine pasto con frutta, formaggi e dessert.
Lavate la melanzana, la gentilina e i pomodori. Tagliate la melanzana a fette sottili e grigliatele con poco sale su una piastra di ghisa rovente. Fate lo stesso con i pomodori, ma tagliateli a fette più spesse. Eliminate la parte terrosa dei funghi, pelateli e tagliateli a fettine sottili. Lavate le carote, pelatele e tagliatele a lamelle. Componete l'insalata nei piatti alternando tutti gli ingredienti alla mozzarella tagliata a fettine. Condite l'insalata con olio, sale, pepe e origano. Photo Credit: -LucaM- Photography WWW.LUCAMOGLIA.IT via photopin cc
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Pro...
Michele Ghedini è diventato il nuovo volto ufficiale di Cookist, il sito di cucina più quotato della rete. Le sue ricette impazzano, e sembra non...
Fresco, sfizioso e sano: ecco perché il poke, specialità culinaria hawaiana, sta spopolando soprattutto tra i giovani in tutta Italia. A scapito,...
Le due aziende, leader nei rispettivi settori, uniscono le loro forze per creare una serie di nuovi prodotti ispirati ai biscotti più amati dagli ...
È uno dei dessert italiani più famosi al mondo, e le sue origini sono contese tra diverse città. Tra leggende e realtà, ecco come è nata una d...
In un video pubblicato su Instagram, la ex première dame di Francia ci mostra come preparare un piatto di penne ai pomodori ciliegini.
La città emiliana e la capitale dello champagne francese si uniscono in un gemellaggio: un evento esclusivo, in una location da sogno, per raccogl...
In un video su Instagram, la ex première dame di Francia ci insegna come preparare un'insalata di carciofi leggera e fresca, perfetta per un pranz...
A svelare il trucco per una cottura della carne al top è lo chef Gordon Ramsay: che sia al sangue o ben cotta non importa, basta che prima di serv...
Per evitare la diffusione del Covid-19 all'interno del villaggio olimpico, la cucina e il servizio ai tavoli sono stati affidati a macchine e intel...