
Pasta fredda vegetariana, la ricetta
L'insalata di pasta può essere servita come primo piatto oppure rappresentare un ottimo piatto unico, tipicamente estivo. Semplice da realizzare v...
Benché le ricette di insalate siano antichissime, solo negli ultimi anni si sono diffuse le insalatone. L’origine dell’insalata risale all’antica Roma, i Romani chiamavano le insalate acetaria perché venivano condite soprattutto con aceto. Con il passare dei secoli, il mix di verdure crude non ha mai conosciuto periodi bui e, come si diceva, ultimamente si è giunti alle insalatone: dei piatti unici completi di tutti i nutrienti.
L'insalata di pasta può essere servita come primo piatto oppure rappresentare un ottimo piatto unico, tipicamente estivo. Semplice da realizzare v...
Le insalate, di pasta o di riso, non sono un’esclusiva della stagione calda. Anche in autunno oppure per una simpatica cena in compagnia le insal...
La mela è un frutto che troviamo in tutte le stagioni nelle sue diverse varietà. Si può usare anche in cucina non solo come frutto. Nella varie...
Il mix può essere dei più vari. Esistono Ricette per insalate davvero per ogni palato e per tutte le stagioni. Basta solo conoscere gli ingredienti giusti da accostare per comporre sapori davvero particolari. Vi proponiamo subito qualche spunto:
Per realizzare un’ottima insalatona basta scegliere uno o più ingredienti per tipologia. L’importante è che tutti i gruppi siano presenti. Per preparare una ricetta di insalata completa, quindi, basta scegliere:
Eventualmente si possono sostituire i cereali con le patate, oppure accompagnare l’insalatona con il pane. Per rendere ancora più ricca la ricetta di insalata si può aggiungere un mix di semi tostati.
Scopri tutti gli spunti per preparare ricette di insalate perfette in ogni stagione, la sezione DireDonna dedicata alle insalatone offre numerose idee interessanti.
L'insalata di pasta può essere servita come primo piatto oppure rappresentare un ottimo piatto unico, tipicamente estivo. Semplice da realizzare v...
Le insalate, di pasta o di riso, non sono un’esclusiva della stagione calda. Anche in autunno oppure per una simpatica cena in compagnia le insal...
La mela è un frutto che troviamo in tutte le stagioni nelle sue diverse varietà. Si può usare anche in cucina non solo come frutto. Nella varie...
Una ricetta in stile orientale per completare un pasto se il primo piatto è particolarmente robusto o anche per un pasto mordi e fuggi o per una b...
Un’insalata ad alto contenuto di vitamine, con carote e arance, pensata per completare un pranzo iniziato con un primo piatto robusto come, ad es...
Le insalate, anche semplici, diventano speciali se preparate con un certo gusto e un po’ di creatività. Basta comporle con fantasia e si porta a...
Poco tempo per il pasto e nessuna idea per un boccone veloce? Ecco un’idea che cade a fagiolo: basta del salmone affumicato e 1 cetriolo e in 10 ...
Insalate fresche, leggere e colorate, arricchite da condimenti delicati, rappresentano un'ottima soluzione per portare a tavola ogni giorno piatti ...
Le insalate, grazie alla loro versatilità, si possono condire i vari modi. Esistono emulsioni e salse, sapide e agrodolci, che vedono in prevalenz...
Con i fagioli, come con tutti i legumi, è possibile preparare una diversificata varietà di piatti completi e robusti, ricchi di proteine vegetali...
Un piatto gustosissimo, che si prepara in pochi minuti e ideale per una fresca cena in una calda sera d'estate. Ingrediente importante la mozzarell...
Un gustoso connubio mare e terra in questa ricetta, un incontro in veste nuova di gamberetti, zucchine e fiori di zucchine per creare una buona, in...
Le insalate sono il fresco complemento di un pasto. È possibile consumarle anche prima del pasto Ma è importante ricordare, a chi ha questa tende...
Un'insalata arricchita da condimenti delicati per portare a tavola un piatto leggero senza rinunciare al gusto. Un condimento con crema di sesamo, ...
Spaghettate estive in versione trendy. La moda anche in cucina. E così gli spaghetti all'italiana sono finiti in insalata. Orrore e raccapriccio d...
Tutti i vegetali contengono poche calorie e sono una componente indispensabile in una dieta equilibrata, anche se da soli non possono sostituire un...
Con il termine insalata da sempre si è indicato un tipo di piatto formato in genere da verdure condite con olio, sale, aceto o limone. Oggi questa...
Oggi vi propongo un'insalata di cereali: non la solita insalata di verdure, ma un'insalata che ha come ingrediente principale il grano saraceno. Un...
Come antipasto o secondo piatto freddo quest'insalata di pollo con asparagi e pomodori molto appetitosa. Una ricetta veloce per un pranzo veloce o ...
Pere, crescione e formaggio erborinato: ecco gli ingredienti di questoantipasto vegetariano ai tre sapori. Un fresco mangiare per giorni caldi e co...
In cucina ci si può sbizzarrire a creare piatti fantasiosi e allo stesso tempo gustosi e gli appassionati di fornelli lo sanno bene. Spesso, però...
La preparazione dell'insalata di polpo non richiede molto tempo, in realtà un'oretta circa fra preparazione e cottura, ma se lo acquistate già pu...
Ecco un buona soluzione per chi è in vacanza o per chi è ancora in città in attesa delle sospirate ferie: le varie insalate piatto unico, che in...
Eccovi una ricetta per iniziare il pranzo con gusto o per farne l'utilizzo come secondo piatto a pranzo o a cena. Un piatto veloce poco impegnativo...
Ricette complete ma senza grassi sono perfette per chi ama i piatti appetitosi anche con il caldo estivo. È anche un modo creativo quello di prepa...
La mozzarella è un formaggio fresco del tipo cosiddetto a pasta filante. Più precisamente è la cagliata trasformata in pasta filante. In origine...
Insalate e insalatone, più o meno ricche, per il caldo d'estate: perfette per chi ama i piatti da preparare velocemente non solo con verdure vari...
Fresca, colorata, invitante, provocante: non è una star del cinema. È un bel piatto di pasta fredda preparata a modo mio per vivere al meglio il ...
Le insalate sono autentiche risorse per la cucina estiva: di pasta o di riso, di verdure o di mare, aiutano a vivere il caldo senza dover rinunciar...
Pesci di mare e di fiumi, un patrimonio di gusti da scoprire e valorizzare anche con ingredienti semplici, degustando i singoli sapori ed esaltando...