
Uova fresche: quanto durano e come conservarle
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Pro...
Le insalate, grazie alla loro versatilità, si possono condire i vari modi. Esistono emulsioni e salse, sapide e agrodolci, che vedono in prevalenza l’utilizzo di olio d’oliva, aceto, balsamico e non, ma anche sidro, yogurt, senape, salsa di soia e crema di sesamo (come in questa ricetta), oltre alla coppia basica sale-pepe e una miriade di erbe aromatiche.
Questa insalata tricolore (giallo-verde-bianco) combina il fascino della policromia ai sapori del condimento (con un tris in più, tanto per restare in tema) e degli ingredienti base: fagioli, rucola e carote, con una nota in più: il pezzetto di alga kombu. Ognuno con caratteristiche sue proprie e suoi propri sapori: risultato eccezionale! Ma sentite un po’ le proprietà delle carote…
Curiosità
La carota è la regina delle verdure. Fra i vegetali più diffusi, è la fonte più ricca di provitamina A. Il succo di carota è ottimo da preparare con la centrifuga a casa. Provate ad addolcirlo ulteriormente aggiungendo il succo di una mela. È un centrifugato ricchissimo di vitamine e sali minerali, ideale per dissetare durante la stagione estiva.
Il vino
Il Grignolino d’Asti Doc, vino da tutto pasto: antipasti, primi, piatti leggeri moderatamente grassi; ottimo con i salumi, le torte di verdura, arrosti di carne bianca, l’anatra,
fritture, frittate. A molti piace con il pesce.
Si serve a temperatura ambiente, tra i 15° e i 18°.
Fate cuocere i fagioli bianchi di Spagna, precedentemente ammollati, con un pezzetto di alga kombu in pentola a pressione per circa un'ora. Lavate la rucola, le carote e tagliatele con la mandolina a fettine sottili. Sistemate il tutto in un'insalatiera e condite con un composto preparato emulsionando la crema di sesamo (tahin) con due cucchiai di olio d'oliva extravergine e un cucchiaio di salsa di soia. Photo Credit: T.Tseng via photopin cc
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Pro...
Michele Ghedini è diventato il nuovo volto ufficiale di Cookist, il sito di cucina più quotato della rete. Le sue ricette impazzano, e sembra non...
Fresco, sfizioso e sano: ecco perché il poke, specialità culinaria hawaiana, sta spopolando soprattutto tra i giovani in tutta Italia. A scapito,...
Le due aziende, leader nei rispettivi settori, uniscono le loro forze per creare una serie di nuovi prodotti ispirati ai biscotti più amati dagli ...
È uno dei dessert italiani più famosi al mondo, e le sue origini sono contese tra diverse città. Tra leggende e realtà, ecco come è nata una d...
In un video pubblicato su Instagram, la ex première dame di Francia ci mostra come preparare un piatto di penne ai pomodori ciliegini.
La città emiliana e la capitale dello champagne francese si uniscono in un gemellaggio: un evento esclusivo, in una location da sogno, per raccogl...
In un video su Instagram, la ex première dame di Francia ci insegna come preparare un'insalata di carciofi leggera e fresca, perfetta per un pranz...
A svelare il trucco per una cottura della carne al top è lo chef Gordon Ramsay: che sia al sangue o ben cotta non importa, basta che prima di serv...
Per evitare la diffusione del Covid-19 all'interno del villaggio olimpico, la cucina e il servizio ai tavoli sono stati affidati a macchine e intel...