
Uova fresche: quanto durano e come conservarle
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Pro...
Tutti i vegetali contengono poche calorie e sono una componente indispensabile in una dieta equilibrata, anche se da soli non possono sostituire un pasto completo. E quindi sì alle insalate di verdure miste, volendo anche prima del pranzo vero e proprio, ma senza dimenticare la completezza nutrizionale e, di conseguenza, la salute. Anche quando fa troppo caldo. Un’insalata di mozzarella, ad esempio, è già più nutriente, anche se non ha molte calorie. Proprio sotto questo profilo ho pensato oggi per voi ad un’insalata rustica, da mangiare a vostro piacimento anche prima del pranzo, ma facendo seguire un primo piatto freddo per completare. Una curiosità: le cipolline borettane sono una qualità di cipolle piccole da sott’aceto con bulbi di diametro non superiore a 3 cm e a forma più o meno schiacciata. Il nome deriva dalla zona di origine: Boretto, paese della bassa reggiana.
Pelate le cipolline borettane e sbollentatele per 3 minuti in acqua salata; scolatele e spolveratele con zucchero, sale e olio d'oliva. Infornatele per 7-8 minuti a 200°C in modo da farle imbrunire bene. Tagliate finemente l'insalata, lavatela e asciugatela accuratamente. Pelate le carote e tagliatele prima a fette fini e poi a listarelle; lasciatele in acqua fredda per 5 minuti in modo da renderle ben croccanti. Scolate bene i funghetti e le olive sott'olio denocciolate. Componete l'insalata partendo dall'iceberg, continuate aggiungendo le cipolline tagliate in 2 parti o in 4 spicchi e completate con i sott'oli e le carotine croccanti. Condite il tutto con sale, pepe e olio e servite subito. Photo Credit: Tom - Switzerland via photopin cc
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Pro...
Michele Ghedini è diventato il nuovo volto ufficiale di Cookist, il sito di cucina più quotato della rete. Le sue ricette impazzano, e sembra non...
Fresco, sfizioso e sano: ecco perché il poke, specialità culinaria hawaiana, sta spopolando soprattutto tra i giovani in tutta Italia. A scapito,...
Le due aziende, leader nei rispettivi settori, uniscono le loro forze per creare una serie di nuovi prodotti ispirati ai biscotti più amati dagli ...
È uno dei dessert italiani più famosi al mondo, e le sue origini sono contese tra diverse città. Tra leggende e realtà, ecco come è nata una d...
In un video pubblicato su Instagram, la ex première dame di Francia ci mostra come preparare un piatto di penne ai pomodori ciliegini.
La città emiliana e la capitale dello champagne francese si uniscono in un gemellaggio: un evento esclusivo, in una location da sogno, per raccogl...
In un video su Instagram, la ex première dame di Francia ci insegna come preparare un'insalata di carciofi leggera e fresca, perfetta per un pranz...
A svelare il trucco per una cottura della carne al top è lo chef Gordon Ramsay: che sia al sangue o ben cotta non importa, basta che prima di serv...
Per evitare la diffusione del Covid-19 all'interno del villaggio olimpico, la cucina e il servizio ai tavoli sono stati affidati a macchine e intel...