
Uova fresche: quanto durano e come conservarle
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Pro...
Ricette complete ma senza grassi sono perfette per chi ama i piatti appetitosi anche con il caldo estivo. È anche un modo creativo quello di preparare un piatto unico sano e leggero, che però richiede molta attenzione nella scelta degli ingredienti, in modo da avere un mix completo di proteine, carboidrati e grassi buoni, oltre a proteine, antiossidanti, fibra. E anche proprietà riempitive e diuretiche. Oggi vi propongo un piatto per cena: un’insalata proteica con verza e trota affumicata che con sole 123 calorie per porzione è ricca di ingredienti “buoni” e stuzzicanti. Tanto che potrete prepararlo anche in caso di cena fra amici, naturalmente scegliendo un buon vino da tuttopasto e molto versatile come il Dolcetto di Ovada Superiore: una Docg di colore rosso rubino, invece del solito vino bianco, per un piatto che, se va bene per una cena in famiglia, va benissimo anche aggiungendo qualche posto a tavola. E per chi invece preferisce il vino bianco un Albana di Romagna. Un consiglio: se non trovate il rafano indicato in ricetta, potete usare un po’ di grani di senape, comunque il rafano si trova anche in barattolo nei negozi asiatici. Dimenticavo: questa ricetta è ottima per diabetici e cardiopatici. Tanto per precisare…
Lavate tutte le verdure. Tagliatele in pezzi uguali e fatele sgocciolare. Sbucciate la pera e tagliatela a rotelle, tritate le noci. Mette in un'insalatiera grande le verdure, la pera e le noci. Tagliate la trota a pezzi di dimensione uguale a quella delle verdure e aggiungetela all'insalata. PREPARATE IL CONDIMENTO Mescolate in una ciotola lo yogurt con il succo di limone, il rafano grattugiato e la salsa di soia. Versate il condimento sull'insalata, mescolate delicatamente e salate. Servite questa insalata accompagnandola con fette di pane fresco oppure con fette gratinate e abbrustolite.
Lo sapevate che... La verza è una varietà di cavolo cappuccio di gran sapore. È antiossidante con molte vitamine A, C, acido citrico e folati. È un buon lassativo per l'alto contenuto di fibra. È un alimento diuretico per l'alta concentrazione di potassio e lo scarso contenuto di sodio. Per qualcuno può essere causa di flatulenza e in tal caso si consiglia di aggiungere un po' di comino di finocchio mentre cuoce. Invece, proprio per l'odore solforoso che emana è utile a chi ha problemi respiratori quali asma o bronchite.
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Pro...
Michele Ghedini è diventato il nuovo volto ufficiale di Cookist, il sito di cucina più quotato della rete. Le sue ricette impazzano, e sembra non...
Fresco, sfizioso e sano: ecco perché il poke, specialità culinaria hawaiana, sta spopolando soprattutto tra i giovani in tutta Italia. A scapito,...
Le due aziende, leader nei rispettivi settori, uniscono le loro forze per creare una serie di nuovi prodotti ispirati ai biscotti più amati dagli ...
È uno dei dessert italiani più famosi al mondo, e le sue origini sono contese tra diverse città. Tra leggende e realtà, ecco come è nata una d...
In un video pubblicato su Instagram, la ex première dame di Francia ci mostra come preparare un piatto di penne ai pomodori ciliegini.
La città emiliana e la capitale dello champagne francese si uniscono in un gemellaggio: un evento esclusivo, in una location da sogno, per raccogl...
In un video su Instagram, la ex première dame di Francia ci insegna come preparare un'insalata di carciofi leggera e fresca, perfetta per un pranz...
A svelare il trucco per una cottura della carne al top è lo chef Gordon Ramsay: che sia al sangue o ben cotta non importa, basta che prima di serv...
Per evitare la diffusione del Covid-19 all'interno del villaggio olimpico, la cucina e il servizio ai tavoli sono stati affidati a macchine e intel...