
Uova fresche: quanto durano e come conservarle
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Pro...
Un piatto gustosissimo, che si prepara in pochi minuti e ideale per una fresca cena in una calda sera d’estate. Ingrediente importante la mozzarella, protagonista di numerosi piatti della cucina mediterranea. Ottima per antipasti vari, la mozzarella si presta a combinazioni varie per appetitosi primi piatti di pasta o con verdure varie in stuzzicanti secondi piatti. Ma se altri formaggi possono sostituirla nelle numerose ricette dettate dalla creatività e dal gusto individuale, insostituibile è la mozzarella in un piatto italianissimo, napoletanissimo per eccellenza: la pizza. Nonostante le numerose varianti…
Questa ricetta è la più semplice fra le numerose idee, pur gustose, che utilizzano la mozzarella. Ma potete provare una versione più ricca che prevede l’aggiunta di una cipolla di Tropea affettata sottilmente, i capperi lavati e dissalati e i filetti d’acciuga, servita con fette di pane tostate in forno.
La Malvasia delle Lipari Doc, un vino dolce da dessert, che si abbina come aperitivo con formaggi a pasta molle tipo provola e gorgonzola. Ma è anche vino da tutto pasto che ben si sposa con primi e secondi della cucina mediterranea.
È vino da meditazione per eccellenza.
Va servito ad una temperatura non oltre 8/10°C.
Lavate, asciugate bene i pomodori e tagliateli a fette non troppo sottili. Tagliate la mozzarella a fette non troppo sottili. Disponete le fette di pomodoro su un piatti di portata e copritele o alternatele con la mozzarella affettata. Condite con l'olio d'oliva, un pizzico di sale e abbondante origano. Servite la caprese fresca appena pronta, decorando con foglie di basilico.
La mozzarella di bufala viene prodotta in Campania e ha una maturazione rapidissima (un solo giorno). Il suo sapore è gradevolmente acidulo, fragrante e con sentore di muschio. Per apprezzarlo occorre lasciarla a temperatura ambiente almeno un paio d'ore prima del consumo. Photo Credit: gtrwndr87 via photopin cc
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Pro...
Michele Ghedini è diventato il nuovo volto ufficiale di Cookist, il sito di cucina più quotato della rete. Le sue ricette impazzano, e sembra non...
Fresco, sfizioso e sano: ecco perché il poke, specialità culinaria hawaiana, sta spopolando soprattutto tra i giovani in tutta Italia. A scapito,...
Le due aziende, leader nei rispettivi settori, uniscono le loro forze per creare una serie di nuovi prodotti ispirati ai biscotti più amati dagli ...
È uno dei dessert italiani più famosi al mondo, e le sue origini sono contese tra diverse città. Tra leggende e realtà, ecco come è nata una d...
In un video pubblicato su Instagram, la ex première dame di Francia ci mostra come preparare un piatto di penne ai pomodori ciliegini.
La città emiliana e la capitale dello champagne francese si uniscono in un gemellaggio: un evento esclusivo, in una location da sogno, per raccogl...
In un video su Instagram, la ex première dame di Francia ci insegna come preparare un'insalata di carciofi leggera e fresca, perfetta per un pranz...
A svelare il trucco per una cottura della carne al top è lo chef Gordon Ramsay: che sia al sangue o ben cotta non importa, basta che prima di serv...
Per evitare la diffusione del Covid-19 all'interno del villaggio olimpico, la cucina e il servizio ai tavoli sono stati affidati a macchine e intel...