
Uova fresche: quanto durano e come conservarle
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Pro...
Le insalate sono il fresco complemento di un pasto. È possibile consumarle anche prima del pasto Ma è importante ricordare, a chi ha questa tendenza, che l’insalata dà un senso di riempimento che facilita chi è a dieta. Questo effetto, tuttavia, va sfruttato con criterio, in quanto troppa insalata può dare un finto senso di sazietà con il risultato di ritrovarsi più affamati di prima dopo qualche ora. Sì, dunque, alle insalate anche prima del pranzo, senza dimenticare però che il nostro organismo necessita di un pasto completo di nutrienti per star bene. Questa insalata dal condimento “diverso” è leggera e gustosissima. Provatela con lo yogurt, un condimento che può essere utilizzato come base per le salse o come condimento. Per esempio, il riso lessato, condito con poco burro e abbondante yogurt, è eccellente oltre che molto digeribile. E se volete un buon vino, il Bardolino Superiore è un eccellente vino da tutto pasto.
Lavate la lattuga e tenetela da parte dopo averla asciugata bene. Pelate le rape, le patate, gli asparagi e le carote e tagliate tutto a dadini di mezzo cm. Lavate e spuntate le zucchine, tagliatele nel senso della lunghezza in 4 spicchi, eliminate la parte bianca centrale con i semi e riducete poi a dadini. Scaldate poca acqua in una casseruola e spremetevi il limone lasciando poi anche la buccia in immersione. Portate a ebollizione e cuocetevi le verdure a vapore in un cestello posto sopra la casseruola (iniziate con patate e carote per poi proseguire con asparagi, rape, zucchine). Tagliate l'insalata finemente e ponetela nei piatti, ricoprite con la dadolata di verdure e condite con un'emulsione di crema di sesamo, yogurt e olio. Aggiustate di sale e pepe e glassate le verdure versando a filo. Photo Credit: MadPole via photopin cc
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Pro...
Michele Ghedini è diventato il nuovo volto ufficiale di Cookist, il sito di cucina più quotato della rete. Le sue ricette impazzano, e sembra non...
Fresco, sfizioso e sano: ecco perché il poke, specialità culinaria hawaiana, sta spopolando soprattutto tra i giovani in tutta Italia. A scapito,...
Le due aziende, leader nei rispettivi settori, uniscono le loro forze per creare una serie di nuovi prodotti ispirati ai biscotti più amati dagli ...
È uno dei dessert italiani più famosi al mondo, e le sue origini sono contese tra diverse città. Tra leggende e realtà, ecco come è nata una d...
In un video pubblicato su Instagram, la ex première dame di Francia ci mostra come preparare un piatto di penne ai pomodori ciliegini.
La città emiliana e la capitale dello champagne francese si uniscono in un gemellaggio: un evento esclusivo, in una location da sogno, per raccogl...
In un video su Instagram, la ex première dame di Francia ci insegna come preparare un'insalata di carciofi leggera e fresca, perfetta per un pranz...
A svelare il trucco per una cottura della carne al top è lo chef Gordon Ramsay: che sia al sangue o ben cotta non importa, basta che prima di serv...
Per evitare la diffusione del Covid-19 all'interno del villaggio olimpico, la cucina e il servizio ai tavoli sono stati affidati a macchine e intel...