
Uova fresche: quanto durano e come conservarle
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Pro...
Poco tempo per il pasto e nessuna idea per un boccone veloce? Ecco un’idea che cade a fagiolo: basta del salmone affumicato e 1 cetriolo e in 10 minuti è pronta una buona insalata mista per un pranzo mordi e fuggi ma anche per una cena frugale e gustosa. Va bene qualunque tipo di insalata, olio d’oliva extravergine, succo di limone, sale e pepe per una leggera salsina per il condimento: pochi ingredienti, come vedete, per una ricetta semplicissima.
Un’idea in più
Potete sostituire il tonno affumicato con tonno fresco del Mediterraneo o un trancio di pesce spada. Dopo aver tolto la pelle ed eventuali lische, affettateli finemente e fateli marinare in frigorifero per una quindicina di minuti in un’emulsione con ½ succo di limone, 5 cucchiai d’olio d’oliva, ½ cucchiaino di sale e poco pepe rosa frullati insieme.
Il vino
L’Albana di Romagna
Una Docg da servire a una temperatura fra i 10° e i 12°C
Si sposa ottimamente con piatti di pesce, carni bianche, antipasti misti, minestre asciutte, risotti, piatti di uova e formaggi, fritto alla marinara.
Sfogliate e lavate bene l'insalata e asciugatela con la centrifuga. Sovrapponete le foglie una all'altra e tagliatele a striscioline fini. Spuntate il cetriolo e pelatelo con il pelapatate. Tagliatelo a rondelle sottili e mischiate con l'insalata. Preparate un'emulsione con sale, pepe, olio e succo di limone. Disponete nei piatti, terminate con le fettine di tonno affumicato e condite con la salsina precedentemente ottenuta. Photo Credit: uomoplanetario.org via photopin cc
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Pro...
Michele Ghedini è diventato il nuovo volto ufficiale di Cookist, il sito di cucina più quotato della rete. Le sue ricette impazzano, e sembra non...
Fresco, sfizioso e sano: ecco perché il poke, specialità culinaria hawaiana, sta spopolando soprattutto tra i giovani in tutta Italia. A scapito,...
Le due aziende, leader nei rispettivi settori, uniscono le loro forze per creare una serie di nuovi prodotti ispirati ai biscotti più amati dagli ...
È uno dei dessert italiani più famosi al mondo, e le sue origini sono contese tra diverse città. Tra leggende e realtà, ecco come è nata una d...
In un video pubblicato su Instagram, la ex première dame di Francia ci mostra come preparare un piatto di penne ai pomodori ciliegini.
La città emiliana e la capitale dello champagne francese si uniscono in un gemellaggio: un evento esclusivo, in una location da sogno, per raccogl...
In un video su Instagram, la ex première dame di Francia ci insegna come preparare un'insalata di carciofi leggera e fresca, perfetta per un pranz...
A svelare il trucco per una cottura della carne al top è lo chef Gordon Ramsay: che sia al sangue o ben cotta non importa, basta che prima di serv...
Per evitare la diffusione del Covid-19 all'interno del villaggio olimpico, la cucina e il servizio ai tavoli sono stati affidati a macchine e intel...