
Come abbinare i cibi per dimagrire
No ai classici tonno e fagioli e prosciutto e melone, via libera alla pasta se condita con le verdure.
Le ricette con tonno sono facili e leggere perché questo pesce è molto ricco di proteine e può essere preparato in mille modi. Parlando di tonno, non possiamo non citare le scatolette di tonno sott’olio o, meglio, quelle in vetro. Infatti, i tranci di questo pesce sono spesso disponibili già pronti e basterà solo aprire il barattolo per realizzare piatti veloci con preparazioni lampo.
No ai classici tonno e fagioli e prosciutto e melone, via libera alla pasta se condita con le verdure.
I crostini di pesce sono sempre una soluzione simpatica per aprire un pranzo, anche importante. Anche per un sfizio da gustare in momenti convivial...
Poco tempo per il pasto e nessuna idea per un boccone veloce? Ecco un’idea che cade a fagiolo: basta del salmone affumicato e 1 cetriolo e in 10 ...
Il primo piatto per eccellenza da realizzare quando si ha poco tempo è la pasta al tonno. Si tratta di una ricetta che per antonomasia viene definita “dello studente” proprio perché non prevede alcun grado di difficoltà. Ma se si vuol preparare una pasta al tonno più ricca allora si ricorre a una base di pomodoro fresco con cui far mantecare la pasta.
Il risotto al tonno è poco conosciuto ma si tratta di un primo piatto capace di stupire con numerose versioni: il risotto tonno e limone, ad esempio, è ottimo per i palati più delicati.
Esistono numerose ricette con tonno per realizzare secondi piatti veloci o complessi. Il più veloce in assoluto consiste nel passare il trancio di tonno fresco sulla piastra. Mentre, una ricetta più difficile è il tonno alla siciliana, realizzato su un guazzetto di pomodoro fresco.
Per concludere, dobbiamo ricordare che esistono numerose varietà di tonno: il tonno a pinne gialle è la tipologia più diffusa nel Mediterraneo. Ma con l’importazione è facile trovare anche le altre specie: ad esempio, il pregiatissimo tonno rosso è pescato prevalentemente nell’oceano Pacifico ma è molto presente sulle tavole di tutto il mondo.
Scopri tutte le ricette con tonno proposte da DireDonna, si possono scegliere primi o secondi sfiziosi per valorizzare al meglio questo pesce.
No ai classici tonno e fagioli e prosciutto e melone, via libera alla pasta se condita con le verdure.
I crostini di pesce sono sempre una soluzione simpatica per aprire un pranzo, anche importante. Anche per un sfizio da gustare in momenti convivial...
Poco tempo per il pasto e nessuna idea per un boccone veloce? Ecco un’idea che cade a fagiolo: basta del salmone affumicato e 1 cetriolo e in 10 ...
Le insalate di pasta o di riso sono sempre le benvenute sulla nostra tavola, non solo quando fa caldo, ma anche in questo periodo di mezza estate e...
Pesce spada e tonno: pesci pregiati che sanno di Mar di Sicilia e che in Sicilia vengono portati in tavola con ricette prelibate ed eccezionali, di...
Sapori di mare a tavola, anche con il caldo, in una ricetta semplice e veloce. Pesce di grande versatilità, il tonno. Dall'antipasto al primo al s...
Una ricetta stuzzicante per chi non rinuncia ad un buon primo piatto anche se fa caldo, pronto in 30 minuti. Quindi buono e anche veloce per chi ha...
Appetitosi, quanto basta. Così questi sfiziosi crostini per aprire il pranzo o la cena senza appesantire. Un antipasto mediterraneo per il quale h...
Cosa cucinare d'estate, quando l'afa incombe e l'appetito scema? Per oggi ho pensato ad un secondo piatto di pesce che si può preparare in anticip...
Sapori magici in tutti i cibi di Sicilia, perché in tutti ritrovi freschezza e genuinità: dai frutti alle verdure ai pesci, che sono quasi tutti ...
Una variante della pasta al salmone più ricca e saporita.
Come cucinare gli spaghetti al tonno: una ricetta facile e veloce. Un primo piatto che è piatto unico. Fatelo seguire da una ricca insalata e il p...
PREPARAZIONE Ecco il tonno fresco, fra i grandi pesci pescati al grande laccio: grandi, grossi e saporiti da trattare con gusto e creatività. Com...
PREPARAZIONE Una deliziosa torta salata per tutte le occasioni. Fantastica per festeggiare il ferragosto. Acquistate 16 scaloppe di filetto di t...
PREPARAZIONE Rosolate nell'olio la cipolla, la carota e l'aglio affettati, con poco prezzemolo tritato. Aggiungete il vino bianco e lasciatelo ev...
PREPARAZIONE Staccate le foglie da un cespo di scarola, lavatele, asciugatele in una centrifuga e accorciatele un po' se sono troppo lunghe. Mett...
E' un piatto unico decisamente estivo, ma gradito in tutte le stagioni, che vi presento con una variante succulenta: l'aggiunta del tonno. Si sa ch...
Potremmo definirlo l'antipasto per eccellenza. Quello che si può creare quasi dal nulla (con buona parte degli ingredienti già nel frigo o nella ...
La lattuga da sola non basta. Spesso abbiamo bisogno di mettere insieme un'insalata ricca, con salsa di maionese, pomodoro, tonno, uova, acciughe. ...
Ragazzi la fretta è fretta, si sa. Ma perché rinunciare al gusto? A volte basta mettere insieme pochi ingredienti (che conserviamo in dispensa da...
Pomodori ripieni con patate e tonno, gratinati in forno. Vi viene l'acquolina in bocca solo a pensarci? Avete ragione. Questo antipasto è una vera...
Questo piatto dal profumo estivo e gustosissimo è allo stesso tempo superveloce. Gli ingredienti si amalgamano in maniera sublime lasciando però ...
Un antipasto divino, barchette di uova farcite: una vera delizia. Oggi poi i consigli di cucina sono due. Servite il vostro antipasto con la salsa ...
Una salsa veloce con un pizzico di peperoncino e il tonno come tocco finale. Una salsa ideale per condire gli spaghetti, magari per una spaghettata...
E' un antipasto delizioso che mette insieme i delicati filetti di orata e il gusto polposo del tonno, con zenzero, limone e pepe bianco. Tutti ingr...
E' un secondo piatto di pesce molto semplice da preparare, che mette insieme il profumo degli agrumi, il sapore intenso e diverso di pesce spada e ...
La pasta con il tonno è uno degli escamotage più usati nella cucina di tutti i giorni, per preparare un primo piatto veloce che però non sia pov...
Tonno e vino liquoroso Marsala. I soli due ingredienti principali della ricetta vi fanno già sentire tutto l'aroma e il gusto dei piatti tipici de...
Gli antipasti, con il loro compito di aprire il pranzo o la cena senza appesantire, devono essere leggeri e sfiziosi. Appetitosi, quanto basta. Ecc...
Ecco la ricetta di un primo piatto velocissimo e facile da preparare.