
Uova fresche: quanto durano e come conservarle
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PREPARAZIONE
Rosolate nell’olio la cipolla, la carota e l’aglio affettati, con poco prezzemolo tritato.
Aggiungete il vino bianco e lasciatelo evaporare.
Unite pomodori e piselli, salate e fate cuocere.
Quando i piselli saranno giunti a metà cottura, unite le fette di tonno e finite di cuocere.
Cospargete di prezzemolo tritato.
Se volete che il tonno risulti più gustoso, fatelo rosolare nell’olio prima di aggiungerlo ai piselli già cotti.
TEMPO DI PREPARAZIONE:
15 MINUTI CIRCA
TEMPO DI COTTURA:
30 MINUTI CIRCA
DOSI PER QUATTRO PERSONE
INGREDIENTI
4 fette di tonno
1 cipolla
1 carota
1 spicchio d’aglio
prezzemolo
400 g di polpa di pomodoro
400 g di piselli freschi sgranati (o anche surgelati oppure in scatola)
½ bicchiere di vino bianco secco
sale – olio
NOTA
Il tonno è fra i grandi pesci, grandi, grossi e saporiti, pescati al grande laccio. Sono pesci che si possono trattare come vitello, come costate. Sono il palombo, il pesce spada e il tonno fresco, appunto, di cui oggi vi presentiamo una ricetta gustosa e diversa. Buon appetito, anche per le occasioni e non solo per il pasto quotidiano… Ma continuate a seguirci per conoscere altre ricette per questi pesci dal gusto prelibato.
VINI CONSIGLIATI
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Aree di produzione: Friuli Venezia Giulia – caratteristiche: fermo/frizzante – abbinamento consigliato: APERITIVO, PESCE – colore: paglierino chiaro con sfumature verdognole – odore: leggero profumato tipico – vitigni: chardonnay (90%-100%) – sapore: armonico vellutato asciutto – gradazione alcolica minima 11°.
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Aree di produzione: Friuli Venezia Giulia provincia UD – caratteristiche: fermo/frizzante – abbinamento consigliato: PESCE E UOVA – colore: giallo dorato – odore: vinoso tipico – vitigni: verduzzo friulano (90%-100%) – sapore: lievemente tannico di corpo asciutto/amabile/dolce – gradazione alcolica minima 11°.
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Aree di produzione: Friuli Venezia Giulia provincia UD – caratteristiche: fermo – abbinamento consigliato: ANTIPASTI, PESCE – colore: giallo paglierino – odore: leggermente aromatico – vitigni: riesling renano (90%-100%) – sapore: armonico, asciutto – gradazione alcolica minima 10,5°.
Photo Credit: jacopo18041968 via photopin
Articolo originale pubblicato il 7 agosto 2013
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