Uova fresche: quanto durano e come conservarle
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Pro...
Una ricetta stuzzicante per chi non rinuncia ad un buon primo piatto anche se fa caldo, pronto in 30 minuti. Quindi buono e anche veloce per chi ha poco tempo. Il tonno sott’olio è un preziozo alleato in cucina, in ogni stagione. Ma in estate è un autentico “ricercato” perché si presta a molte preparazioni veloci e meno veloci, ma sempre in grado di soddisfare il gusto. Lo troviamo, infatti, in piatti unici completi seguiti magari da una fresca insalata di stagione; in primi piatti con la pasta o con il riso per un pasto veloce ma ricco di sapore e in insalate fredde. Una piccola variazione alle ricette classiche, l’aggiunta di qualche spezia o di erbe aromatiche, una spruzzata di vino bianco e il piatto “nuovo” è pronto. Protagonista della cucina facile, il tonno sott’olio si presta anche alla preparazione di antipast per aprire un pranzo o una cena. Con un vino adatto in abbinamento: il Franciacorta Doc. Per i più attenti alle calorie, questo piatto ne contiene 714 per porzione.
Riscaldate l'olio in una casseruola con metà del prezzemolo tritato e l'aglio sbucciato e diviso in due. Quando l'aglio diventa dorato, toglietelo e aggiungete all'olio il tonno sgocciolato e spezzettato. Mescolate per insaporire e aggiungete la metà del vino, fate evaporare, quindi aggiungete l'altra metà del vino, i pomodori, la scorza di limone, il peperoncino intero, il sale. Fate cuocere a fuoco basso per una quindicina di minuti. Cuocete le linguine al dente e conditele con il sughetto al tonno. Spolverizzate con il resto del prezzemolo. Photo Credit: avlxyz via photopin cc
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Pro...
Michele Ghedini è diventato il nuovo volto ufficiale di Cookist, il sito di cucina più quotato della rete. Le sue ricette impazzano, e sembra non...
Fresco, sfizioso e sano: ecco perché il poke, specialità culinaria hawaiana, sta spopolando soprattutto tra i giovani in tutta Italia. A scapito,...
Le due aziende, leader nei rispettivi settori, uniscono le loro forze per creare una serie di nuovi prodotti ispirati ai biscotti più amati dagli ...
È uno dei dessert italiani più famosi al mondo, e le sue origini sono contese tra diverse città. Tra leggende e realtà, ecco come è nata una d...
In un video pubblicato su Instagram, la ex première dame di Francia ci mostra come preparare un piatto di penne ai pomodori ciliegini.
La città emiliana e la capitale dello champagne francese si uniscono in un gemellaggio: un evento esclusivo, in una location da sogno, per raccogl...
In un video su Instagram, la ex première dame di Francia ci insegna come preparare un'insalata di carciofi leggera e fresca, perfetta per un pranz...
A svelare il trucco per una cottura della carne al top è lo chef Gordon Ramsay: che sia al sangue o ben cotta non importa, basta che prima di serv...
Per evitare la diffusione del Covid-19 all'interno del villaggio olimpico, la cucina e il servizio ai tavoli sono stati affidati a macchine e intel...