
Uova fresche: quanto durano e come conservarle
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Pro...
Questo piatto dal profumo estivo e gustosissimo è allo stesso tempo superveloce. Gli ingredienti si amalgamano in maniera sublime lasciando però al palato la possibilità di percepire la forza di ogni singolo ingrediente.
Iniziamo la ricetta mettendo a scaldare l’acqua per la cottura degli spaghetti. Questo sarà il tempo necessario per preparare il condimento.
Lavate il peperone e tagliatelo a listarelle sottili. Prendete una capiente padella e fate rosolare per 2 minuti circa il peperone in due cucchiai di olio extravergine d’oliva. A questo punto mentre il peperone sfrigola nella padella, scolate per bene il tonno e la polpa di granchio e tenete da parte.
Passati i due minuti aggiungete in padella le code di gamberone, fate rosolare per un minuto mescolando e aggiungete metà del brodo di pesce e fate cuocere per 5 minuti. Quando l’acqua bolle versate gli spaghetti, l’acqua deve essere poco salata perché il sughetto sarà ben saporito, altrimenti rischiate che il tutto risulti troppo salato.
I gamberi sono pronti, aggiungete il tonno e la polpa di granchio. Mescolate rapidamente se vi accorgete che il sughetto è troppo asciutto aggiungete dell’altro brodo di pesce o in alternativa un po’ di acqua di cottura. Scolate gli spaghetti aggiungeteli al sughetto mescolate e servite.
È un piatto che farà leccare i baffi ai vostri commensali, in pochissimo tempo e con ingredienti che sono facilmente reperibili in ogni stagione porterete il profumo di mare nella vostra cucina. Successo assicurato.
=> SCOPRI altre ricette veloci di primi piatti
4 stelle (su cinque) in base a 5 recensioni.
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Pro...
Michele Ghedini è diventato il nuovo volto ufficiale di Cookist, il sito di cucina più quotato della rete. Le sue ricette impazzano, e sembra non...
Fresco, sfizioso e sano: ecco perché il poke, specialità culinaria hawaiana, sta spopolando soprattutto tra i giovani in tutta Italia. A scapito,...
Le due aziende, leader nei rispettivi settori, uniscono le loro forze per creare una serie di nuovi prodotti ispirati ai biscotti più amati dagli ...
È uno dei dessert italiani più famosi al mondo, e le sue origini sono contese tra diverse città. Tra leggende e realtà, ecco come è nata una d...
In un video pubblicato su Instagram, la ex première dame di Francia ci mostra come preparare un piatto di penne ai pomodori ciliegini.
La città emiliana e la capitale dello champagne francese si uniscono in un gemellaggio: un evento esclusivo, in una location da sogno, per raccogl...
In un video su Instagram, la ex première dame di Francia ci insegna come preparare un'insalata di carciofi leggera e fresca, perfetta per un pranz...
A svelare il trucco per una cottura della carne al top è lo chef Gordon Ramsay: che sia al sangue o ben cotta non importa, basta che prima di serv...
Per evitare la diffusione del Covid-19 all'interno del villaggio olimpico, la cucina e il servizio ai tavoli sono stati affidati a macchine e intel...