Uova fresche: quanto durano e come conservarle
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Proviamo a scoprirlo.
Sapori di mare a tavola, anche con il caldo, in una ricetta semplice e veloce. Pesce di grande versatilità, il tonno. Dall’antipasto al primo al secondo piatto. Lo troviamo, infatti, in sfiziosi antipasti e appetitosi primi piatti di pasta per simpatiche spaghettate; in secondi piatti di antica tradizione siciliana e reinterpretati alla luce delle nuove esigenze, esaltati da aromi e sapori stuzzicanti che di un piatto semplice fanno una ricetta da chef. Fette di tonno appena scottate, in questa ricetta, e adagiate su un letto di verdure: un sapore delicato e un aroma leggermente agrumato che viene dal timo limonato. Per l’abbinamento vino consiglio il Breganze Doc Bianco ad una temperatura di 8-10°C. Una curiosità: il timo limonato è una qualità di timo particolare che si differenzia dal più noto timo Serpillo per la delicatezza del sapore e l’aroma leggermente agrumato. Viene utilizzato per insaporire insalate e preparazioni a base di verdure.
Tagliate il tonno in due fette spesse 2 centimetri e conditele con poco sale e pepe e timo sminuzzato. Pelate le carote e tagliatele a julienne; fate lo stesso con il cuore di sedano, il verde della zucchina e il finocchio. Lasciate le verdure in una bacinella con acqua e ghiaccio per mantenerle croccanti. Scaldate in una padella antiaderente olio e aglio in camicia, scottate il tonno per un paio di minuti per lato lasciandolo rosato nel cuore e tagliatelo a fette. Scolate le verdure dall'acqua e asciugatele velocemente con carta da cucina. Condite con un'emulsione a base di sale, pepe, olio e poco succo di limone; disponetele nei piatti e adagiatevi il tonno ormai freddo, condito con poco del suo olio di cottura. Photo Credit: mrjorgen via photopin cc
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Proviamo a scoprirlo.
Michele Ghedini è diventato il nuovo volto ufficiale di Cookist, il sito di cucina più quotato della rete. Le sue ricette impazzano, e sembra non aver perso la sua verve dopo la sua eliminazione a Masterchef... Anzi, ci stà veramente stupendo.
Fresco, sfizioso e sano: ecco perché il poke, specialità culinaria hawaiana, sta spopolando soprattutto tra i giovani in tutta Italia. A scapito, a volte, anche di una buona pizza. E voi di quale team siete: poke o pizza?
Le due aziende, leader nei rispettivi settori, uniscono le loro forze per creare una serie di nuovi prodotti ispirati ai biscotti più amati dagli italiani, in arrivo per l'estate 2022.
È uno dei dessert italiani più famosi al mondo, e le sue origini sono contese tra diverse città. Tra leggende e realtà, ecco come è nata una delle istituzioni della pasticceria tradizionale.
In un video pubblicato su Instagram, la ex première dame di Francia ci mostra come preparare un piatto di penne ai pomodori ciliegini.
La città emiliana e la capitale dello champagne francese si uniscono in un gemellaggio: un evento esclusivo, in una location da sogno, per raccogliere fondi a favore dell'Emporio Solidale.
In un video su Instagram, la ex première dame di Francia ci insegna come preparare un'insalata di carciofi leggera e fresca, perfetta per un pranzo veloce.
A svelare il trucco per una cottura della carne al top è lo chef Gordon Ramsay: che sia al sangue o ben cotta non importa, basta che prima di servirla a tavola venga irrorata con il sugo di cottura.
Per evitare la diffusione del Covid-19 all'interno del villaggio olimpico, la cucina e il servizio ai tavoli sono stati affidati a macchine e intelligenze artificiali: un'idea innovativa e ultra tecnologica.