
Uova fresche: quanto durano e come conservarle
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Pro...
Con il termine insalata da sempre si è indicato un tipo di piatto formato in genere da verdure condite con olio, sale, aceto o limone. Oggi questa parola ha assunto un significato più ampio, tanto che la si utilizza addirittura per definire anche insalata di frutta quella che una volta si chiamava solo macedonia di frutta. E così, grazie alle molte combinazioni di ingredienti, abbiamo insalate di terra e di mare, dove ortaggi e legumi si sposano con cereali, uova, carne e pesce. Ma anche insalate di riso e di pasta. In questa insalata di terra che oggi vi propongo la carne si sposa con le insalatine miste, il mais e i pomodorini ciliegia: ne deriva una deliziosa insalata di polpettine, da portare in tavola come antipasto o secondo piatto di terra che potrete abbinare ad un buon vino rosso. Consiglio il Montepulciano d’Abruzzo.
Lavorate il macinato magro di manzo con l'uovo, sale e pepe fino a ottenere un composto morbido e omogeneo. Inumiditevi le mani, preparate delle polpettine grandi quanto una ciliegia e adagiatele su un piatto. Scaldate l'olio di semi in padella e tuffatevi le polpette facendole dorare leggermente; scolatele su carta assorbente. Nel frattempo lavate e asciugate l'insalata e scolate il mais dal liquido di conservazione sciacquandolo in un setaccio. Lavate i pomodorini e tagliateli in 2 parti o a spicchi. Componete l'insalata amalgamando tutti gli ingredienti e condite con sale, pepe e olio.
Quando si acquista il manzo macinato dal macellaio si consiglia di farlo macinare al momento, perchè quello già pronto può contenere pezzi di carne da recupero. Il macinato è più deperibile rispetto al taglio intero. Photo Credit: cielomiomarito via photopin cc
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Pro...
Michele Ghedini è diventato il nuovo volto ufficiale di Cookist, il sito di cucina più quotato della rete. Le sue ricette impazzano, e sembra non...
Fresco, sfizioso e sano: ecco perché il poke, specialità culinaria hawaiana, sta spopolando soprattutto tra i giovani in tutta Italia. A scapito,...
Le due aziende, leader nei rispettivi settori, uniscono le loro forze per creare una serie di nuovi prodotti ispirati ai biscotti più amati dagli ...
È uno dei dessert italiani più famosi al mondo, e le sue origini sono contese tra diverse città. Tra leggende e realtà, ecco come è nata una d...
In un video pubblicato su Instagram, la ex première dame di Francia ci mostra come preparare un piatto di penne ai pomodori ciliegini.
La città emiliana e la capitale dello champagne francese si uniscono in un gemellaggio: un evento esclusivo, in una location da sogno, per raccogl...
In un video su Instagram, la ex première dame di Francia ci insegna come preparare un'insalata di carciofi leggera e fresca, perfetta per un pranz...
A svelare il trucco per una cottura della carne al top è lo chef Gordon Ramsay: che sia al sangue o ben cotta non importa, basta che prima di serv...
Per evitare la diffusione del Covid-19 all'interno del villaggio olimpico, la cucina e il servizio ai tavoli sono stati affidati a macchine e intel...