
Uova fresche: quanto durano e come conservarle
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Pro...
Insalate e insalatone, più o meno ricche, per il caldo d’estate: perfette per chi ama i piatti da preparare velocemente non solo con verdure varie, ma anche con pesce, carne oppure…frutta (così trendy!). E anche leggeri e sani, magari per premiarsi alla fine con un dolce o anche, perché no?, un bel gelato, solo per chiudere con un inno al piacere di vivere il caldo al meglio. Per cena, ad esempio, la ricetta di oggi, leggera e proteica. Come tutte le ricette che vedono il pollo come ingrediente principale. È una ricetta tipicamente estiva, che potete servire anche come antipasto/strong>, viste le porzioni ridotte. Una ricetta classica cui ho aggiunto i chicchi di melagrana per quel sapore in più che stuzzica l’appetito. Proprio quel saporino che basta a rendere questa pietanza fresca ma anche appetitosa, da mangiare anche in compagnia, adeguando le dosi, e in abbinamento ad un buon vino bianco. Tanto per trascorrere qualche ora di spensieratezza. Consiglio il Franciacorta nella varietà rosè, più corposo del bianco e adatto a carni bianche leggere.
Fate rinvenire l'uvetta in acqua tiepida. Tagliate i cetriolini a fettine o a dadini. Lessate il pollo in acqua aromatizzata con cipolla, carota e sedano. Fate cuocere per 45 minuti. Sgocciolatelo e fatelo raffreddare. Eliminate la pelle, spolpatelo e tagliate la carne a striscioline. Mescolate al pollo una cucchiaiata di uvetta e una di capperi, due cetriolini a fettine o a dadini, i chicchi della melagrana. Condite l'insalata con succo di limone e di melagrana, sale e pepe. Photo Credit: xurde via photopin cc
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Pro...
Michele Ghedini è diventato il nuovo volto ufficiale di Cookist, il sito di cucina più quotato della rete. Le sue ricette impazzano, e sembra non...
Fresco, sfizioso e sano: ecco perché il poke, specialità culinaria hawaiana, sta spopolando soprattutto tra i giovani in tutta Italia. A scapito,...
Le due aziende, leader nei rispettivi settori, uniscono le loro forze per creare una serie di nuovi prodotti ispirati ai biscotti più amati dagli ...
È uno dei dessert italiani più famosi al mondo, e le sue origini sono contese tra diverse città. Tra leggende e realtà, ecco come è nata una d...
In un video pubblicato su Instagram, la ex première dame di Francia ci mostra come preparare un piatto di penne ai pomodori ciliegini.
La città emiliana e la capitale dello champagne francese si uniscono in un gemellaggio: un evento esclusivo, in una location da sogno, per raccogl...
In un video su Instagram, la ex première dame di Francia ci insegna come preparare un'insalata di carciofi leggera e fresca, perfetta per un pranz...
A svelare il trucco per una cottura della carne al top è lo chef Gordon Ramsay: che sia al sangue o ben cotta non importa, basta che prima di serv...
Per evitare la diffusione del Covid-19 all'interno del villaggio olimpico, la cucina e il servizio ai tavoli sono stati affidati a macchine e intel...