
La ricetta della Torta Kinder Paradiso
La torta kinder paradiso è un classico della tradizione dolciaria italiana. La preparazione è semplice, anche nelle sue varianti. Pur essendo un ...
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L'ossobuco di vitello è un secondo piatto di carne robusto, saporito, da gustare molto caldo nei giorni di gran freddo. Ma non solo. La ricetta p...
Gli agnolotti piemontesi sono il must della cucina tipica regionale, un primo piatto molto gustoso conosciuto in Italia e nel mondo. Questa pasta ...
La torta di mele a raggi è un dolce classico della tradizione dolciaria italiana. Ottima come dessert, ma anche per la merenda dei vostri bambin...
Le frittelle di Carnevale con castagne in Emilia sono un dolce tipico del periodo di Carnevale. Si possono aggiungere anche pinoli tostati, che ...
Lo sformato di cavolfiore è un tortino semplice, arricchito dalla presenza di salsicce affumicate. È un secondo piatto che può essere fatto anch...
In attesa del Carnevale, ecco la ricetta tradizionale per preparare le chiacchiere. A Carnevale le chiacchiere non possono mancare: sono il più...
Le frittelle di mele sono tipiche del periodo carnevalizio: la frutta si presta benissimo alla frittura purché passata prima nella pastella. Di ...
La ricetta per un piatto unico saporito e poco costoso: la polenta con coniglio. Seguendo le istruzioni potrete portare a tavola la polenta prepar...
la torta rustica vegetariana è un secondo piatto di verdure per vegetariani e non. La torta rustica vegetariana con zucchine è un piatto molto s...
È stagione di piatti caldi e robusti, anche se calorici, che forniscono all' organismo le opportune difese dal rigore di certe giornate fredde e ...
Le costine di maiale con crauti sono un secondo piatto robusto ideale da mangiare durante le fredde giornate d’inverno. Le costine di maiale, c...
Una ricetta per una stuzzicante focaccia al rosmarino che potrete utilizzare per le cene in compagnia, magari davanti al camino. La focaccia, co...
Con 1019 calorie per porzione, questo risotto con salsiccia e cavolini di Bruxelles potrebbe essere proprio un piatto unico corroborante, oltre che...
La piramide di bignè salati al prosciutto e formaggio è un piatto veramente squisito che potete servire come primo piatto o come piatto di mezzo...
I supplì sono un antipasto o uno stuzzichino ideali da mangiare durante la stagione invernale. Il riso è un alimento versatile che si presta a...
Oggi è di scena il salmone con una ricetta un po’ laboriosa, ma che alla fine vi darà soddisfazione. Con 980 calorie per porzione. Questo salm...
Siamo a metà gennaio, Natale non è ancora un ricordo molto lontano, ché anzi ancora girano per casa i segni delle feste natalizie. Avanzi, cert...
La carne di coniglio è molto tenera e sostituisce egregiamente carni più pregiate anche per pranzi di una certa importanza. Essendo una carne ab...
La minestra del giovedì. Ricordi d’infanzia…In realtà è una minestra che va bene tutti i giorni, per il pasto di mezzogiorno ma anche per ce...
È una preparazione un po’ elaborata, ma il risultato è ottimo. Calda e robusta, una minestra da gran freddo. Le minestre sono un’ottima vari...
Un antipasto di stagione con la polenta, il piatto preferito dei lombardi, trattato in molte varianti. Quando fuori nevica, ad esempio, ci sta pro...
È un contorno tipicamente invernale che accompagna egregiamente carni lessate o arrosto, ma anche pesci al cartoccio o alla griglia. I cavolini d...
Una ricetta emiliana, più precisamente modenese, per un caldissimo primo piatto sotto la neve. Un piatto di antica tradizione, un piatto povero d...
Antipasti caldi per il pranzo invernale, caldi e saporiti, dal sapore robusto. Come questo caciu all'argintera. Perché argintera o argentiere? Pr...
Oggi penso sia opportuno suggerirvi un piatto da gran freddo, proprio di quei piatti che ristorano e riscaldano nei giorni più freddi dell’anno....
Un dolce antichissimo, che trova le sue origini addirittura nel tredicesimo secolo. Si dice che il Bensone, in occasione della festa patronale dei...
Il branzino alle erbe è un secondo piatto di pesce molto veloce e gustosissimo che potete utilizzare anche stasera per il vostro cenone di San Sil...
Il riso alla cantonese è un tipico piatto orientale, in particolare cinese, molto trendy anche in Italia perché presente nei menù dei ristoranti...
Questa minestra è, infatti, un piatto indicatissimo per le cene invernali. E anche un modo per tornare ai piatti semplici dopo le golose speciali...