
Uova fresche: quanto durano e come conservarle
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Pro...
Un dolce antichissimo, che trova le sue origini addirittura nel tredicesimo secolo.
Si dice che il Bensone, in occasione della festa patronale dei fabbri e degli orafi, venisse offerto loro dalla comunità modenese.
Questo dolce è di forma ovale, semplicissimo da fare e si gusta spessissimo tagliato a fette ed imbevuto nel Lambrusco di Modena.
Ma è anche un dolce da colazione con una bella tazza di latte.
In commercio si trovano varie forme di questo dolce: a forma di ”S”, a forma di ciambella. E in due versioni: quella semplice e quella farcita con marmellata di prugne. La ricetta di oggi è la più semplice senza farcitura, che potete gustare a colazione o in compagnia con un vino adatto.
Il vino
Albana di Romagna Docg
Nelle versioni amabile, dolce e passito è adatto a un fine pasto con frutta, formaggi e dessert. I tipi amabile e passito sono da dessert o da bere fuori pasto come vino da conversazione.
Il migliore abbinamento per l’Albana Passito si ha con il classico Formaggio di Fossa accompagnato da miele di castagno.
AVVERTENZA: se si desidera la pasta lievitata sostituite la scorza di limone con una bustina di lievito per dolci. Disponete la farina a “fontana” sul tagliere e versatevi il burro a temperatura ambiente, le uova battute, la scorza di limone grattugiata, l'uvetta sultanina (facoltativa) e un pizzico di sale. Impastate bene gli ingredienti, ponete l'impasto al riparo coperto con un panno in un luogo fresco e lasciate riposare. Ora date all'impasto una forma a piacere, con un pennellino bagnato all'uovo sbattuto con qualche goccia d'acqua bagnate tutta la superficie e ricopritela di granelli di zucchero. Mettete il Bensone in una placca unta e infornate a 180° per circa 30 minuti. photo credit: Turismo Emilia Romagna via photopin cc
AVVERTENZA: se si desidera la pasta lievitata sostituite la scorza di limone con una bustina di lievito per dolci. Disponete la farina a “fontana” sul tagliere e versatevi il burro a temperatura ambiente, le uova battute, la scorza di limone grattugiata, l'uvetta sultanina (facoltativa) e un pizzico di sale. Impastate bene gli ingredienti, ponete l'impasto al riparo coperto con un panno in un luogo fresco e lasciate riposare. Ora date all'impasto una forma a piacere, con un pennellino bagnato all'uovo sbattuto con qualche goccia d'acqua bagnate tutta la superficie e ricopritela di granelli di zucchero. Mettete il Bensone in una placca unta e infornate a 180° per circa 30 minuti. photo credit: Turismo Emilia Romagna via photopin cc
AVVERTENZA: se si desidera la pasta lievitata sostituite la scorza di limone con una bustina di lievito per dolci. Disponete la farina a “fontana” sul tagliere e versatevi il burro a temperatura ambiente, le uova battute, la scorza di limone grattugiata, l'uvetta sultanina (facoltativa) e un pizzico di sale. Impastate bene gli ingredienti, ponete l'impasto al riparo coperto con un panno in un luogo fresco e lasciate riposare. Ora date all'impasto una forma a piacere, con un pennellino bagnato all'uovo sbattuto con qualche goccia d'acqua bagnate tutta la superficie e ricopritela di granelli di zucchero. Mettete il Bensone in una placca unta e infornate a 180° per circa 30 minuti. photo credit: Turismo Emilia Romagna via photopin cc
Articolo originale pubblicato il 1 gennaio 2015
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