
Arrosto vegetariano: l’alternativa gustosa ad un secondo di carne
Problemi per la preparazione di un secondo piatto di verdure e legumi quando la carne proprio non va giù? Un buona ricetta per un arrosto vegetariano in aiuto, reso più gustoso e invitante dalle nocciole ben combinate con lenticchie, noci, scalogni, panna di soia, vino rosso e timo. Un mix insolito, un tentativo ben riuscito che richiede una preparazione abbastanza veloce, anche se il tempo di cottura è un po’ lungo. Pensato per i vegetariani, ma concesso ai buongustai e ai salutisti. Un'idea in più Per un ripieno alternativo, lessate alcune patate, pelatele e riducetele a purea. Unite prezzemolo e aglio tritati. In una padella antiaderente fate cuocere un porro tagliato finemente con un cucchiaio d'olio d'oliva extravergine. Mescolatelo alle patate e procedete come nella ricetta. Curiosità La nocciola è il frutto di un cespuglio originario dell'Asia Minore e presente nel bacino del Mediterraneo sia spontaneo che coltivato. È un frutto secco, il guscio è legnoso e la parte commestibile è la mandorla interna. Le nocciole, dall'alto contenuto energetico, vengono consumate direttamente come frutta secca, salate e tostate per accompagnare aperitivi e cocktail, ma soprattutto in pasticceria e confetteria nella confezione di torroni, croccanti, praline e cioccolatini. secondo piatto di verdure e legumi.