
Marinata per carni crude e da cuocere: idee light di mezza estate
La marinata è la forma più semplice, fra i vari usi di cucina, per ammorbidire ed insaporire una carne prima di mangiarla cruda o di cucinarla. P...
La marinata è la forma più semplice, fra i vari usi di cucina, per ammorbidire ed insaporire una carne prima di mangiarla cruda o di cucinarla. P...
È ancora stagione di saporite verdure. È opportuno cogliere il momento non solo per gustarne gli eccezionali sapori, ma soprattutto per fruire de...
Pochi sanno che non esiste una ricetta per la pasta frolla adatta a tutte le nostre ricette: ne esistono tante, ognuna adatta ad uno scopo preciso...
Molto semplice e molto gustosa questa ricetta che utilizza il riso lungo misto, ovvero un miscuglio di Basmati, Riso Nero, Arborio. Una ricetta veg...
Una ricetta veloce per un primo piatto saporito anche se cucinato senza sale. La ricetta, infatti, è pensata per una dieta iposodica, ovvero a zer...
Oggi desidero riproporvi un alimento che conoscete: le fave fresche. Le abbiamo già trovate, infatti, in un delizioso antipasto in combinazione co...
Per i pic nic di mezza estate ma anche come secondo piatto questa frittata di radicchio molto gustosa come le altre frittate con ingredienti divers...
Abbiamo già avuto modo di parlare del polpo e delle sue proprietà nutrizionali, ma poiché repetita iuvant penso sia utile ricordare che il polpo...
Il gelato di cocomero appartiene all'antica tradizione siciliana e si può servire su un piatto coperto di pasta di mandorle. Scenografico e delizi...
Una ricetta semplice, che richiede pochi ingredienti e pochissimo tempo. Un pezzetto di tofu fresco, olio di sesamo quanto basta, un piccolo brocco...
La preparazione di un saporito secondo piatto per il pasto quotidiano vi pone sempre dei dubbi: carne, pesce o verdura? In questo caso sfogliate un...
Le cipolline borettane sono cipolle piccole che si utilizzano soprattutto sott’aceto, ma anche in combinazione con verdure miste per la preparazi...
Gli spaghetti sono sempre un “gran piatto” per la cucina di tutti i giorni e per pranzi o cene in compagnia. Si contano a decine le ricette per...
È ancora stagione di fragole. Approfittiamone e utilizziamo questo delizioso frutto per preparare un ottimo gelato da servire come dessert di fine...
Sapori particolari, accostamenti originali e diversi dal solito pomodoro e basilico in un piatto dietetico ma non troppo: gli spaghetti alla chitar...
Un piatto gustosissimo, che si prepara in pochi minuti e ideale per una fresca cena in una calda sera d'estate. Ingrediente importante la mozzarell...
Ricetta di famiglia, le orecchiette pugliesi preparate a mano: una vera specialità. Oggi le orecchiette si acquistano, fresche o secche, già pron...
Buon Ferragosto a tutti con un primo piatto veloce ma...bbbuonissimo!!! Ho scelto un piatto molto semplice, ma speciale, tenendo conto del fatto ch...
Oggi frutta come dessert. Un'ottima soluzione per fine pasto, ma anche un sistema per far conoscere e apprezzare della buona frutta fresca a chi no...
Gli ortaggi, come la frutta e i cereali, sono alimenti indispensabili per la nostra salute. L'imperativo salutistico prevederebbe, infatti, cinque ...
Ingredienti insoliti per una gustosa alternativa a secondi piatti di pesce e di carne con prodotti naturali. Una ricetta abbastanza veloce con il t...
Una variante del classico salame al cioccolato bianco, una ricetta per qualche occasione, per preparare in fretta un dessert fine pasto, per la mer...
Una golosa variante del tiramisù originale che vede le sue origini a Treviso. Ho conservato, tuttavia, l'ingrediente base del dolce tipico trevigi...
Buona, buonissima e speciale questa ricetta che vede le capesante accompagnate dai funghi champignon e adagiate su un letto di rucola per un pranzo...
Avvezzi ai soliti involtini di carne o di pesce, oggi sarete sorpresi di trovare a tavola questi speciali involtini di peperoni con ripieno di mozz...
La Bavarese, come dice il suo nome, è una specialità tipica di Monaco di Baviera, un dolce che può essere insaporito in vari modi e con frutta v...
Sapori di mare a tavola, anche con il caldo, in una ricetta semplice e veloce. Pesce di grande versatilità, il tonno. Dall'antipasto al primo al s...
Gli involtini, da quelli di carne a quelli di pesce agli involtini di verdure, sono dei piccoli scrigni dalle varie sorprese. Ecco perché mi piacc...
Il cocktail Cosmopolitan è un grande classico americano, spesso presente nelle serate mondane d’oltreoceano (non a caso è il drink preferito de...
Oggi come primo piatto un invitante salame speciale pensato per voi. È un “affettato” che, con 215 calorie per porzione, vi regala un sapore d...