
Uova fresche: quanto durano e come conservarle
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Pro...
Ingredienti insoliti per una gustosa alternativa a secondi piatti di pesce e di carne con prodotti naturali. Una ricetta abbastanza veloce con il tofu per la preparazione di appetitose polpettine vegetali rese più gustose da un particolare condimento di sesamo, il gomasio. Con la solita idea in più: per preparare il gomasio in casa, scaldate una padella dal fondo pesante, versatevi cinque cucchiai di sesamo e rigiratelo continuamente a fuoco vivo per 2-3 minuti, quindi abbassate la fiamma e continuate la tostatura. Il sesamo si considera tostato quando, prendendone alcuni semi tra le dita, si sbriciolano facilmente. Versatelo nel mortaio con ½ cucchiaino di sale e pestate finemente per ottenere il gomasio.
Consiglio, per il vino, il Cesanese del Piglio, una Docg elegante che, pur se indicata soprattutto per primi piatti con sughi di carne, secondi piatti di carni rosse e formaggi, si abbina ottimamente anche a secondi piatti di verdure.
Tritate finemente la cipolla e imbionditela dolcemente in casseruola con 'olio di oliva. Tagliate il tofu a dadini e unitelo alla cipolla; cuocete per 7-8 minuti bagnando poco a poco con il brodo caldo. Frullate il tutto nel mixer e unite il paté di olive. Fate raffreddare e formate delle polpettine rotonde. Intanto tostate il sesamo in una padella antiaderente e mettetelo in una bacinella con il pangrattato lavorandolo con un pestello. Rotolate le polpette nel gomasio ottenuto, irrorate con poco olio di sesamo e cuocete in forno a 250° per 15 minuti. Sformate e servite subito. Photo Credit: Foodie Baker via photopin cc
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Pro...
Michele Ghedini è diventato il nuovo volto ufficiale di Cookist, il sito di cucina più quotato della rete. Le sue ricette impazzano, e sembra non...
Fresco, sfizioso e sano: ecco perché il poke, specialità culinaria hawaiana, sta spopolando soprattutto tra i giovani in tutta Italia. A scapito,...
Le due aziende, leader nei rispettivi settori, uniscono le loro forze per creare una serie di nuovi prodotti ispirati ai biscotti più amati dagli ...
È uno dei dessert italiani più famosi al mondo, e le sue origini sono contese tra diverse città. Tra leggende e realtà, ecco come è nata una d...
In un video pubblicato su Instagram, la ex première dame di Francia ci mostra come preparare un piatto di penne ai pomodori ciliegini.
La città emiliana e la capitale dello champagne francese si uniscono in un gemellaggio: un evento esclusivo, in una location da sogno, per raccogl...
In un video su Instagram, la ex première dame di Francia ci insegna come preparare un'insalata di carciofi leggera e fresca, perfetta per un pranz...
A svelare il trucco per una cottura della carne al top è lo chef Gordon Ramsay: che sia al sangue o ben cotta non importa, basta che prima di serv...
Per evitare la diffusione del Covid-19 all'interno del villaggio olimpico, la cucina e il servizio ai tavoli sono stati affidati a macchine e intel...