
Uova fresche: quanto durano e come conservarle
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Pro...
È ancora stagione di saporite verdure. È opportuno cogliere il momento non solo per gustarne gli eccezionali sapori, ma soprattutto per fruire delle loro incredibili proprietà nutrizionali. Perché le verdure non sono solo un semplice contorno, ma si prestano a piatti che stuzzicano l’appetito e fanno bene alla salute. Così troviamo le zucchine, ingrediente base di questa ricetta, in un secondo piatto vegetariano, in stuzzicanti spiedini da antipasto, in primi piatti di pesce dal sapore terra-mare, in appetitosi secondi piatti. Andate a rivedere le nostre ricette: non abbiamo un manuale di importanza nazionale, ma delle buone idee da copiare.
Il consiglio
Non fate mancare in cucina il sac-à-poche, un cono di plastica o di stoffa, con un foro nella parte finale, in cui si inseriscono creme o ripieni utilizzati per farcire, in modo decorativo, le più diverse preparazioni culinarie.
Il vino
Il Frascati, il vino classico che accompagna quasi tutti i piatti della cucina romana, ma si accompagna perfettamente ad antipasti, minestre, primi e secondi piatti di pesce e carni bianche, formaggi di media stagionatura, oltre ad essere ottimo come aperitivo.
Lavate e spuntate le zucchine. Cuocetele a vapore per 7 minuti e lasciatele raffreddare; tagliatele in due parti nel senso della lunghezze ed eliminate la parte centrale ricca di semi e acquosa. Mettete nel mixer il formaggio fresco, il burro freddo a fiocchetti e il salmone; unite la scorza del limone grattugiata, sale e pepe e frullate a crema. Tritate a parte il prezzemolo e unitelo alla mousse. Riempite un piccolo sac-à-poche con bocchetta rigata e farcite le zucchine nella parte centrale svuotata. Servitele fredde. Photo Credit: lina menazzi via photopin cc
Articolo originale pubblicato il 23 agosto 2014
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Pro...
Michele Ghedini è diventato il nuovo volto ufficiale di Cookist, il sito di cucina più quotato della rete. Le sue ricette impazzano, e sembra non...
Fresco, sfizioso e sano: ecco perché il poke, specialità culinaria hawaiana, sta spopolando soprattutto tra i giovani in tutta Italia. A scapito,...
Le due aziende, leader nei rispettivi settori, uniscono le loro forze per creare una serie di nuovi prodotti ispirati ai biscotti più amati dagli ...
È uno dei dessert italiani più famosi al mondo, e le sue origini sono contese tra diverse città. Tra leggende e realtà, ecco come è nata una d...
In un video pubblicato su Instagram, la ex première dame di Francia ci mostra come preparare un piatto di penne ai pomodori ciliegini.
La città emiliana e la capitale dello champagne francese si uniscono in un gemellaggio: un evento esclusivo, in una location da sogno, per raccogl...
In un video su Instagram, la ex première dame di Francia ci insegna come preparare un'insalata di carciofi leggera e fresca, perfetta per un pranz...
A svelare il trucco per una cottura della carne al top è lo chef Gordon Ramsay: che sia al sangue o ben cotta non importa, basta che prima di serv...
Per evitare la diffusione del Covid-19 all'interno del villaggio olimpico, la cucina e il servizio ai tavoli sono stati affidati a macchine e intel...