In cucina con Carla Bruni: ecco la sua ricetta per una pasta semplice e gustosa
In un video pubblicato su Instagram, la ex première dame di Francia ci mostra come preparare un piatto di penne ai pomodori ciliegini.
Una variante del classico salame al cioccolato bianco, una ricetta per qualche occasione, per preparare in fretta un dessert fine pasto, per la merenda dei vostri bambini o per un incontro informale con i vostri amici in una sera d’estate. Un dolce molto semplice che non richiede cottura e si prepara in soli 20 minuti. E che piace ai bambini di tutte le età, come il classico salame al cioccolato fondente dalla ricetta anche molto semplice e il salame di cioccolato con cacao.
Una ricetta con un’idea in più: se sciogliete il cioccolato da solo, senza aggiungere latte, burro o panna, utilizzate utensili ben asciutti perché l’acqua può provocare un eccessivo addensamento. Per lo stesso motivo durante o dopo la fusione per evitare la formazione della condensa il cioccolato non va mai coperto.
La ricetta può essere realizzata anche con il cioccolato al latte: meno dolce rispetto al bianco, il cacao è presente in una percentuale non inferiore al 20-25%, se supera il 30% viene denominato superiore o finissimo.
In abbinamento, per una cena fra grandi, il Moscato d’Asti Docg, da servire freddissimo a 6°-8°C.
Fondete il cioccolato a bagnomaria, facendo attenzione a che non si attacchi. Intanto montate il burro morbido con lo zucchero e unite i tuorli uno alla volta. Quando il composto diventa spumoso aggiungete il cioccolato bianco fuso tiepido facendolo cadere a filo. Aggiungete il caffè e i biscotti sbriciolati grossolanamente e amalgamate con un cucchiaio, incorporando anche la frutta secca che vi piace. Avvolgete il composto in un foglio di carta da forno modellandolo come un salame e chiudete le due estremità a “caramella”. Lasciate rapprendere in frigorifero per un paio d'ore e servite poi a fette spesse.
Lo sapevate che… Il cioccolato bianco piace ai bambini, che non amano il sapore un po’ forte del cioccolato fondente. È più grasso del fondente ed è largamente utilizzato fuso per glassare torte e preparare mousse, salse e dolci vari. È ottimo allo scopo, ma è consigliabile fonderlo a bagnomaria o nel microonde ad una temperatura tra i 110 e i 120°C, in quanto è molto sensibile al calore. Il cioccolato bianco è il più calorico fra i vari tipi di cioccolato: infatti, in 100 g di cioccolato bianco ci sono 540 calorie. Come quello al latte, è povero di antiossidanti e vitamine, non ha tutta la capacità di prevenire le malattie cardiovascolari e non offre tutti i benefici che invece garantisce il fondente. Photo Credit: kekkoz via photopin cc
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