
Come si fa l'insalata di polpo: una variante della ricetta classica
La preparazione dell'insalata di polpo non richiede molto tempo, in realtà un'oretta circa fra preparazione e cottura, ma se lo acquistate già pu...
La preparazione dell'insalata di polpo non richiede molto tempo, in realtà un'oretta circa fra preparazione e cottura, ma se lo acquistate già pu...
La stagione calda sembra ispirare la voglia di mangiare leggero. La definirei una “voglia sana” se la mancanza di appetito induce a idee culina...
Idee per mangiare sano e vivere bene anche in estate. Due zuppe squisite con comune denominatore i frutti di mare per eccellenza: cozze e vongole. ...
La pasta sfoglia è la base di moltissimi dolci. È una pasta elaborata e un po' difficile da fare, ma che si fa in soli 30 minuti, più il tempo d...
Rispetto al sorbetto il gelato rappresenta un progresso, un perfezionamento tecnico: è meno spontaneo, più sofisticato. Il merito di questa elabo...
La pasta frolla serve come base per tutte le crostate. Con soli 4 ingredienti: farina, zucchero, uova e burro, dev'essere lavorata molto velocement...
Che sia servita come dessert freddo con cucchiaino e un bel po' di fragole fresche, o che sia utilizzata come farcitura per torte, bavaresi o charl...
Cucina di luglio a pressione per ridurre al minimo il tempo necessario per la cottura degli alimenti, calcolando però il tempo effettivo di cottur...
La preparazione di questa crostata salata non richiede il tempo che la sua descrizione nei minimi particolari farebbe supporre e forse temere. In r...
Per un gustoso primo piatto di stagione, oggi ho pensato alle fave fresche, forse in tempo per trovare ancora al mercato quelle di stagione. Una vo...
Oggi vi suggerisco due ricette super veloci: per iniziare con un primo piatto dopo un fresco antipasto o per completare il pranzo prima di un secon...
Ecco un piatto freddo, profumato e invitante, per stuzzicare l'appetito nei giorni caldi e afosi dell'estate, con 590 calorie per porzione e una pr...
Per questa ricetta serve la baguette (il filone di pane francese). Rigorosamente tre tipi di pesce rigorosamente crudi: filetti di tonno fresco, po...
I cavatelli sono un formato speciale di pasta fresca di farina bianca che trova le sue origini in Puglia e in Basilicata e diffusasi poi in tutta l...
Ecco un buona soluzione per chi è in vacanza o per chi è ancora in città in attesa delle sospirate ferie: le varie insalate piatto unico, che in...
I colori delle verdure estive vanno sfruttati per salsine deliziose, che accompagnano bene quasi tutto, dai formaggi alla pasta. Oggi vi propongo q...
Un alimento per tutte le stagioni, il riso, ma che nel periodo estivo diventa protagonista di tante ricette: semplicemente freddo per primi piatti ...
Tempo d'estate, tempo di pic nic. Ma anche di passeggiate in campagna. Avete mai fatto una passeggiata fra i pergolati, al mattino presto o al tram...
Il tiramisù si fa con una base di savoiardi inzuppati nel caffè e una crema al mascarpone. Per realizzare la crema servono sei uova, i cui rossi ...
Deliziosi per gli occhi e il palato, i cupcake, letteralmente "torte in tazza", sono dolci monoporzione cotti in un pirottino che si differenzia...
Una ricetta alternativa alle solite scaloppine. Un secondo piatto appetitoso che si prepara facilmente e anche velocemente, senza tenervi troppo ai...
Un fresco antipasto di bresaola è ideale per precedere un piatto unico a base di verdure. La bresaola, gustosa e light, è il miglior ingrediente ...
Un piatto di verdure semplicissimo ma particolarmente buono se usate i piselli freschi che nel mese di luglio sono ancora abbastanza teneri e sapor...
Il pesto è una salsa che sa d'estate, ottima con pasta e verdure. Potete usarlo già pronto (in commercio si trovano prodotti ottimi), ma fatto in...
Cucinare con le spezie e le erbe aromatiche non solo conferisce ad ogni menù nuove sfumature, ma significa anche sfruttare i sapori della natura p...
Oggi vi propongo uno speciale dessert di frutta, variopinto, gradevole, brioso e profumato, che richiama alla mente immagini di feste d’estate al...
Eccovi una ricetta per iniziare il pranzo con gusto o per farne l'utilizzo come secondo piatto a pranzo o a cena. Un piatto veloce poco impegnativo...
Uno degli abbinamenti più golosi in cucina è certamente fragole e crema pasticciera: usati per farcire il classico Pandispagna, danno vita a un d...
Chi lo dice che i legumi vanno mangiati solo nella stagione fredda perché robusti, ipercalorici e corroboranti contro il freddo? Certamente ottimi...
Leggerissime, friabili, le meringhe (chiamata anche spumiglie) sono un dolce a base di albumi e zucchero a velo tipica della cucina italiana e di ...