
Asparagi Belle Maison: un secondo piatto che parla francese
Un secondo piatto che parla francese, ma che piace anche agli italiani e a tutti i buongustai del mondo. È un piatto dal sapore delicato e sicura...
Un secondo piatto che parla francese, ma che piace anche agli italiani e a tutti i buongustai del mondo. È un piatto dal sapore delicato e sicura...
Buon Natale a tutti!!! Eccoci a voi anche oggi, per porgervi delle deliziose coppette di crema al cioccolato. Non solo panettone e pandoro per Nat...
Un secondo piatto degno delle feste di fine anno. Si sta un po’ di più in cucina, ma a tavola il successo è assicurato. E poi fa atmosfera… ...
È un piatto molto raffinato e un po’ costoso, di gusto molto delicato, che potrà essere scelto per qualche occasione un po’ speciale, molto f...
Sono frequenti, in questo periodo, gli incontri conviviali fuori pasto con amici o colleghi. Queste tre ricette sono pensate proprio per questi inc...
Avrete pensato certamente al vostro menù per il cenone di San Silvestro. Ma ricordate che fra le altre vostre idee stuzzicose non possono mancare ...
È un preparazione molto conosciuta, ma riscuote sempre grande successo. Certamente perché il caviale è quel tocco in più per un pranzo festaiol...
Una cena “tuttopesce” per dire addio al vecchio anno. È vasto il dizionario cui potete attingere per idee culinarie da festa,ma anche per il q...
Protagonista il pesce, di solito, per il cenone dell’ultima notte dell’anno in famiglia o con gli amici. Per salutare l’anno che se ne va un...
Questo periodo dell’anno è speciale. Per il pranzo di Natale è tradizione preparare rustici di antica tradizione, semplici ma gustosi antipasti...
C’è chi per Natale preferisce il tacchino, chi gradisce un saporito cosciotto di maiale alla grappa e chi, invece, gusta l’agnello comunque pr...
Il salmone affumicato è un cibo veramente prelibato, oltretutto prezioso complemento in cucina, dall’antipasto al primo al secondo piatto. Per ...
Una meravigliosa risorsa il melone. Per Natale ve lo suggerisco ripieno di golose sorprese per la frutta di fine pasto, ma potrete utilizzarlo anch...
Nel menù di Natale 2014 non può mancare un piatto di pesce, che consiglierei per la cena della vigilia, secondo la tradizione che vuole la famigl...
Per il Natale 2014 ho voluto proporvi un secondo piatto diverso per gusto e aroma, ma anche più economico del vitello in fricandò che vi avevo gi...
Le varianti dei primi piatti per il pranzo di Natale sono infinite, da quelle tradizionali alle trendy. Non dimentichiamo le lasagnette con crema ...
Gli antipasti sono il must del pranzo natalizio. In genere, gli antipasti di Natale sono di pesce, e di cozze in particolare per la cena della vigi...
Il pandoro, come il panettone, è uno dei dolci natalizi più conosciuti nel mondo e uno dei gioielli della pasticceria made in Italy. Il pandoro ...
Le mandorle sono l’ingrediente base di questo dolce tradizionale, come di molti altri dolci natalizi, ma varie sono anche le versioni salate cui ...
Il “panetun de Milan”, simbolo della pasticceria milanese nel mondo, oggi rivisitato per chi ha la passione del “fatto in casa”. Una ricet...
I crostini di pesce sono sempre una soluzione simpatica per aprire un pranzo, anche importante. Anche per un sfizio da gustare in momenti convivial...
Ma non solo per la domenica. Il dessert si fa quando ci va. Con la ricotta poi si possono fare tante golosità: dolci e anche salate. A cominciare...
Un secondo piatto vegetariano che tuttavia neppure i carnivori disdegnano. Ipocalorico anche: solo 335 calorie per porzione. E poi una ricetta sem...
Eccovi, oggi, un secondo piatto di pesce preparato con ingredienti semplici. Non è una ricetta veloce, ma il risultato vi ricompenserà e certamen...
La variazione di uno dei piatti più famosi della cucina italiana nel mondo: gli spaghetti ai frutti di mare. Oggi ve li propongo racchiusi in un ...
Il tartufo, bianco o nero, fra le speciali delicatessen per buongustai, anche in versione pasta per spaghetti tartufati, per patate tartufate e via...
Le taccole. Un legume-ortaggio ricco di fibra ad apporto energetico moderato che ne consente l'utilizzo anche nelle diete ipocaloriche. Le taccole...
Gnocchi sempre golosi. Che siano rossi conditi con pomodoro e caciotta, o verdi con fagiolini, pesto e gamberi o ancora gialli con la zucca. Un pr...
La bavarese al caffè è un dolce light che oggi propongo per chi segue una dieta iposodica ma che, come al solito, non è proibito ad altri: bast...
Il morzeddu -o morsello- un piatto forte della cucina calabrese, che trova le sue origini nella cucina povera di questa regione. Non di rado, infat...