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Il riso alla cantonese è un tipico piatto orientale, in particolare cinese, molto trendy anche in Italia perché presente nei menù dei ristoranti cinesi che anche noi abbiamo imparato a frequentare.
Il riso alla cantonese è decisamente gustoso, non gonfia e si digerisce facilmente.
Indicato in questo periodo di incontri conviviali. Magari solo per stare insieme.
A parte il piacere di gustare una specialità esotica, noi italiani amiamo il riso oltre che i “maccheroni”.
Lo dimostrano le varie ricette in cui il riso è protagonista. Le quaglie con riso e pancetta, ad esempio, una ricetta pavese che va forte. Oppure il baccalà al curry con riso in bianco, un secondo piatto di pesce dal gusto particolare, ma gradevole.
Il vino
Breganze – Pinot Grigio Doc
si sposa benissimo con secondi di pesce, in particolare pesci di mare al forno; ottimo anche con arrosti di carni bianche e rosse, formaggi piccanti e pollame nobile.
Va degustato in calici bordolesi a una temperatura di 16-18°C.
Il Breganze Doc Bianco si abbina a minestre, zuppe di pesce, pesci bolliti o con salse dal sapore delicato.
Va degustato in calici di media capacità a tulipano svasato a una temperatura di 8-10°C.
Fate lessare il riso in acqua salata. Scolatelo e raffreddatelo sotto un getto di acqua fredda corrente. Imburrate una pirofila e sistematevi il riso, quindi passate in forno a calore moderato. Fate rinvenire i funghi in acqua tiepida, tagliuzzateli e fateli saltare in una padella con poco olio e i pomodori pelati. Sgusciate i gamberi, lavateli e fateli a tocchetti. Tagliate a striscioline il pollo ed il prosciutto e fate cuocere il tutto, per circa una decina di minuti, nella salsina di funghi. Unitela al riso e passate di nuovo in forno. Sbattete con la forchetta un uovo e salatelo. Fate scaldare un filo d'olio e versateci l’uovo battuto. Preparate una frittatina molto sottile, ben cotta da entrambe le parti. Quindi toglietela dal fuoco, arrotolatela e tagliatela in tante striscioline sottili. Disponete le striscioline di frittata sul riso e servite nello stesso recipiente di cottura. photo credit: marciespics via photopin cc
Fate lessare il riso in acqua salata. Scolatelo e raffreddatelo sotto un getto di acqua fredda corrente. Imburrate una pirofila e sistematevi il riso, quindi passate in forno a calore moderato. Fate rinvenire i funghi in acqua tiepida, tagliuzzateli e fateli saltare in una padella con poco olio e i pomodori pelati. Sgusciate i gamberi, lavateli e fateli a tocchetti. Tagliate a striscioline il pollo ed il prosciutto e fate cuocere il tutto, per circa una decina di minuti, nella salsina di funghi. Unitela al riso e passate di nuovo in forno. Sbattete con la forchetta un uovo e salatelo. Fate scaldare un filo d'olio e versateci l’uovo battuto. Preparate una frittatina molto sottile, ben cotta da entrambe le parti. Quindi toglietela dal fuoco, arrotolatela e tagliatela in tante striscioline sottili. Disponete le striscioline di frittata sul riso e servite nello stesso recipiente di cottura. photo credit: marciespics via photopin cc
Articolo originale pubblicato il 30 dicembre 2014
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