
Quale riso usare per l'arancino siciliano
Scoprite tutte le varianti e i trucchetti per cucinare gli arancini di riso, ricetta siciliana ricca di sapore e facilissima da realizzare
Esistono numerose ricette con riso. Certo le prime che ci vengono in mente sono i risotti ma non ci si può ridurre solo a quelli, se non altro perché l’incredibile versatilità del riso lo rende perfetto anche per preparati dolci, come l’apprezzatissimo riso-latte della nonna.
Un’altra varietà di ricette molto apprezzata è l’insalata di riso: un ottimo primo piatto estivo, perfetto da portare in spiaggia.
Scoprite tutte le varianti e i trucchetti per cucinare gli arancini di riso, ricetta siciliana ricca di sapore e facilissima da realizzare
Cosa mangiare a cena per non ingrassare e restare in forma.
Per perdere i chili di troppo meglio mangiare riso o pasta? Ecco la risposta a uno dei dubbi più frequenti di chi si mette a dieta.
Le ricette di risotto sono un insieme di primi piatti vari almeno quanto quelli della pasta. Infatti, si possono preparare risotti con carne, pesce, formaggi, verdure di ogni genere, mix di funghi, tartufo oppure semplicemente al vino, come il celebre risotto al Barolo, tipico del Piemonte.
Preparare una buona insalata di riso non è semplice. Sempre più spesso ci si limita a eseguire questa ricetta con riso lesso e un vasetto di verdurine sott’olio o sott’aceto già confezionato. Non è esattamente così semplice. Se non si vuol rinunciare al gusto e al sapore delle verdure fresche, ecco degli esempi di ricette di riso a insalata:
Fra le ricette dolci con il riso, oltre al già citato riso-latte esistono numerosi preparati ma tutti di origine orientale. Dal medio-oriente al Giappone, i dolci a base di riso sono davvero molto diffusi. La ricetta base prevede la cottura del riso a vapore per, poi, essere pestato a mortaio e l’impasto così ottenuto viene arricchito di altri ingredienti e quindi ricotto.
Scopri la ricca selezione di Ricette con riso proposte da DireDonna, non solo risotti ma anche tutti gli altri preparati per valorizzare al meglio questo cereale.
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