
Uova fresche: quanto durano e come conservarle
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Pro...
Il risotto è un piatto classico della cucina lombarda e piemontese. Ma con tutte le varianti che ogni regione vi ha apportato il risotto è diventato un classico della cucina nazionale, anche per la versatilità del riso, che da solo o in abbinamento a determinati ingredienti può essere un primo piatto, un piatto unico o addirittura un’insalata, anzi diversi tipi di insalata: da quella di mare con pesci vari, crostacei e molluschi a quella di terra con le verdure. In questo piatto, che potrebbe essere appunto un piatto unico, ha trovato un abbinamento ideale con gli asparagi e la robiola, un formaggio leggero che dà sapore al risotto senza sovrapporlo a quello degli asparagi, esaltandone anzi il gusto. Un piatto pronto in tavola in 30 minuti che potete abbinare ad un vino italianissimo: il Riesling Italico DOC, ottimo per le ricette classiche e meno classiche, regionali e nazionali, made in Italy ed etniche, che hanno le “specifiche” per l’abbinamento.
Tritate la cipolla finemente e stufatela in una casseruola a fuoco basso con il burro. Pelate gli asparagi, tagliateli a rondelle eliminando la parte finale del gambo più dura e aggiungeteli al soffritto (conservatene qualcuno per decorare). Cuocete per un paio di minuti e versate il riso: aumentare la fiamma e tostatelo. Sfumate con il vino bianco e portate a cottura aggiungendo il brodo vegetale caldo poco a poco. Appena il riso risulterà al dente, aggiungete la robiola, il parmigiano grattugiato e la noce moscata. Mantecate mescolando energicamente. Servite il risotto decorato con le punte degli asparagi tenute da parte.
Un'idea in più Potete arricchire di gusto e colore il risotto aggiungendo a metà cottura un pizzico di zafferano in polvere stemperato in poco brodo. Per dare invece un tono più etnico potete profumare il risotto con del curry dolce. Photo Credit: miss_yasmina via photopin cc
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Pro...
Michele Ghedini è diventato il nuovo volto ufficiale di Cookist, il sito di cucina più quotato della rete. Le sue ricette impazzano, e sembra non...
Fresco, sfizioso e sano: ecco perché il poke, specialità culinaria hawaiana, sta spopolando soprattutto tra i giovani in tutta Italia. A scapito,...
Le due aziende, leader nei rispettivi settori, uniscono le loro forze per creare una serie di nuovi prodotti ispirati ai biscotti più amati dagli ...
È uno dei dessert italiani più famosi al mondo, e le sue origini sono contese tra diverse città. Tra leggende e realtà, ecco come è nata una d...
In un video pubblicato su Instagram, la ex première dame di Francia ci mostra come preparare un piatto di penne ai pomodori ciliegini.
La città emiliana e la capitale dello champagne francese si uniscono in un gemellaggio: un evento esclusivo, in una location da sogno, per raccogl...
In un video su Instagram, la ex première dame di Francia ci insegna come preparare un'insalata di carciofi leggera e fresca, perfetta per un pranz...
A svelare il trucco per una cottura della carne al top è lo chef Gordon Ramsay: che sia al sangue o ben cotta non importa, basta che prima di serv...
Per evitare la diffusione del Covid-19 all'interno del villaggio olimpico, la cucina e il servizio ai tavoli sono stati affidati a macchine e intel...