
Uova fresche: quanto durano e come conservarle
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Pro...
Da umili cenerentole della tavola o tristi contorni per chi segue diete dimagranti, le insalate si sono trasformate in regine di pranzi e cene estive, oltre che in piatti unici completi e appetitosi a prova di calura estiva e adatti anche alla pausa pranzo nelle giornate di lavoro. Da un punto di vista nutrizionale il mix degli alimenti utilizzati è eccellente per quanto riguarda l’equilibrio fra proteine vegetali e animali, carboidrati, grassi insaturi utilizzati per i condimenti, sali minerali e fibre. Come questa insalata di riso con asparagi e totani, che può servire per i vostri pasti compatibilmente con i vostri gusti e le vostre esigenze: può essere anche un gustosissimo piatto unico completo che, in caso di ospiti, potete abbinare al Breganze – Pinot Grigio, una Doc da pranzo e da dessert.
Fate bollire il riso in acqua salata. Intanto lavate i totani e tagliateli a striscioline. Pelate superficialmente gli asparagi, eliminate la parte finale del gambo più dura e tagliateli a rondelle. Lavate e tagliate in 4 parti i pomodorini. Tritate l'aglio dopo aver eliminato l'anima centrale e stufatelo a fiamma bassa in padella con l'olio e il peperoncino. Unite gli asparagi e cuoceteli per 4 minuti girando spesso. Unite poi i totani e il prezzemolo tritato; salate e pepate e portate a cottura. Intanto scolate il riso e raffreddatelo sotto acqua fredda corrente. Aggiungete i pomodori al fondo di totani e togliete dal fuoco. Unite il sugo tiepido al riso freddo e lasciate insaporire girando bene con un cucchiaio. Lasciate raffreddate e servite. Photo Credit: Geomangio via photopin cc
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Pro...
Michele Ghedini è diventato il nuovo volto ufficiale di Cookist, il sito di cucina più quotato della rete. Le sue ricette impazzano, e sembra non...
Fresco, sfizioso e sano: ecco perché il poke, specialità culinaria hawaiana, sta spopolando soprattutto tra i giovani in tutta Italia. A scapito,...
Le due aziende, leader nei rispettivi settori, uniscono le loro forze per creare una serie di nuovi prodotti ispirati ai biscotti più amati dagli ...
È uno dei dessert italiani più famosi al mondo, e le sue origini sono contese tra diverse città. Tra leggende e realtà, ecco come è nata una d...
In un video pubblicato su Instagram, la ex première dame di Francia ci mostra come preparare un piatto di penne ai pomodori ciliegini.
La città emiliana e la capitale dello champagne francese si uniscono in un gemellaggio: un evento esclusivo, in una location da sogno, per raccogl...
In un video su Instagram, la ex première dame di Francia ci insegna come preparare un'insalata di carciofi leggera e fresca, perfetta per un pranz...
A svelare il trucco per una cottura della carne al top è lo chef Gordon Ramsay: che sia al sangue o ben cotta non importa, basta che prima di serv...
Per evitare la diffusione del Covid-19 all'interno del villaggio olimpico, la cucina e il servizio ai tavoli sono stati affidati a macchine e intel...