
Uova fresche: quanto durano e come conservarle
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Pro...
Al forno, al vapore, nel risotto o nelle minestre, fritta nella pastella o comunque la si voglia trattare, la zucca è sempre la benvenuta sulla nostra tavola. Ci porta sapore e colore nelle fredde serate d’inverno e, per San Valentino, anche questo semplice risotto alla zucca servirà a ristorarvi e riscaldarvi. Un primo piatto che, seguito da un secondo magari un tantino più sofisticato, servirà a “far festa” per il giorno degli innamorati se saprete crearne l’atmosfera. Perché è questo che conta: l’atmosfera serena per una giornata serena, ma anche per tutte le giornate a venire…
Preparate un brodo bollente. Pulite la zucca e tagliatela a dadini. Mettete i dadini di zucca in poco olio e lasciateli ammorbidire e insaporire bagnandoli con qualche cucchiaiata d'acqua, poi salateli e pepateli. Cuocete per una decina di minuti mescolando con una forchetta. A pare fate un soffritto con olio, burro, la 1/2 cipolla, unite il riso, lasciatelo tostare per qualche minuto, poi aggiungete la zucca e versate a poco a poco il brodo bollente facendolo assorbire. A cottura ultimata mettete un noce di burro fresco e spolverate di formaggio parmigiano grattugiato. Servite caldissimo.
La zucca si abbina benissimo a spinaci, formaggi, salsiccia, mandorle, funghi e tartufi, ideale per il ripieno dei famosi tortelloni alla zucca. La zucca oltre i sapori La zucca è un ortaggio povero di zuccheri e ricco di vitamine e minerali. Per queste sue proprietà è opportuno utilizzarla per l'alimentazione nei casi di diabete e ipertensione. Lo hanno confermato accurati studi condotti da famosi Istituti di ricerca. Naturalmente, nonostante la sua importante versatilità in cucina e il possibile utilizzo per ricette sofisticate, la zucca va utilizzata in ricette semplici per diabetici e ipertesi.
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Pro...
Michele Ghedini è diventato il nuovo volto ufficiale di Cookist, il sito di cucina più quotato della rete. Le sue ricette impazzano, e sembra non...
Fresco, sfizioso e sano: ecco perché il poke, specialità culinaria hawaiana, sta spopolando soprattutto tra i giovani in tutta Italia. A scapito,...
Le due aziende, leader nei rispettivi settori, uniscono le loro forze per creare una serie di nuovi prodotti ispirati ai biscotti più amati dagli ...
È uno dei dessert italiani più famosi al mondo, e le sue origini sono contese tra diverse città. Tra leggende e realtà, ecco come è nata una d...
In un video pubblicato su Instagram, la ex première dame di Francia ci mostra come preparare un piatto di penne ai pomodori ciliegini.
La città emiliana e la capitale dello champagne francese si uniscono in un gemellaggio: un evento esclusivo, in una location da sogno, per raccogl...
In un video su Instagram, la ex première dame di Francia ci insegna come preparare un'insalata di carciofi leggera e fresca, perfetta per un pranz...
A svelare il trucco per una cottura della carne al top è lo chef Gordon Ramsay: che sia al sangue o ben cotta non importa, basta che prima di serv...
Per evitare la diffusione del Covid-19 all'interno del villaggio olimpico, la cucina e il servizio ai tavoli sono stati affidati a macchine e intel...