
Uova fresche: quanto durano e come conservarle
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Da pochi appunti di antica data una ricetta semplice che ha come ingrediente principale il riso. Non è una ricetta dietetica, ma solo un’idea da gustare tutti i giorni, in famiglia o tra amici, anche se sempre basata sul principio di combinare buona cucina e necessità alimentari. Lasciatevi, quindi, tentare da questa deliziosa torta di riso per chiudere il pranzo con un dessert speciale anche se semplice. È pur vero che mi lascio sempre tentare da ricette light e deliziose, tipo quei tortellini alla crema che ho già provveduto a proporvi qualche tempo fa e che vi consiglio ancora oggi per momenti festosi, in particolare in occasione di compleanni o feste di fine anno per i vostri bambini. Anche questa ricetta contadina è ispirata ai miei “dolci ma leggeri pensieri”. E sono andata oltre: ho pensato di abbinare a questo dolce pensiero un vino altrettanto speciale: la Malvasia delle Lipari, proprio quello che Guy de Maupassant ebbe a definire “nettare degli dei”. Se siete in compagnia, s’intende…
In una casseruola versate il latte con 5 dl di acqua fredda, la scorza grattugiata del limone e un pizzico di sale. Portatelo a ebollizione, buttatevi il riso e fatelo cuocere fino a quando avrà assorbito tutto il liquido. Togliete dal fuoco e aggiungete lo zucchero, i pinoli e l'uvetta ammollata in acqua tiepida e strizzata. PREPARATE LA CREMA Sbattete i tuorli in una ciotola con lo zucchero finché diventeranno spumosi, quindi mescolatevi la farina e stemperate via via che versate il latte freddo. Travasate la crema ottenuta in un pentolino e fatela scaldare su fuoco dolce mescolando continuamente finché comincia a sobbolire e fino ad ottenure una crema liscia e omogenea da incorporare al riso. Lasciate intiepidire il tutto. COMPONETE LA TORTA Stendete la pasta frolla e rivestite una tortiera rotonda, quindi versatevi il riso alla crema e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti. La torta di riso va servita tiepida.
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