
Uova fresche: quanto durano e come conservarle
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Pro...
Protagonista indiscussa della cucina italiana è la pasta. Non più solo quella tradizionale di grano duro, ma anche pasta ai cereali vari molto utilizzata non solo nell’alimentazione vegetariana. È graditissima, infatti, anche a chi ama la pasta in genere, condita in vari modi e sempre invitante. E non solo con il solito ragù di carne, ma anche con i vari ragù di verdura oggi molto in voga, come quello al ragù di radicchio e funghi, ad esempio, così appetitoso e…salutistico.
Oggi propongo un bel piatto di farfalle di kamut condite con un ragù speciale: a chi è a dieta e a chi non ha problemi, tranne che ai celiaci per la presenza di glutine. Un piatto ricco di sapori: zucca e funghi per il ragù, insaporito con olive nere, olio, basilico, sale, pepe. Ingredienti semplici e molto sapore: un binomio vincente…anche sotto il profilo nutrizionale. Conosciamolo meglio…
Curiosità
Il kamut è un cereale ricco di minerali, proteine e vitamine (B1, B2, B3, B6), oltre che di minerali (magnesio, fosforo, potassio, ferro, zinco, selenio e manganese). Oltre che di vitamina E, che produce un effetto antiossidante. Non contiene calcio. Può essere introdotto in una dieta ipocalorica ed è, quindi, indicato nelle diete dimagranti. Unico neo: contiene glutine e non è adatto ai celiaci.
Sotto il profilo nutrizionale, il kamut è un alimento completo e anche versatile: si può usare in abbinamento con molti cibi e si trova sotto forma di farina, cous cous, pane, pasta e biscotti.
Può essere anche mangiato a chicchi cotti a vapore
e utilizzati in zuppe e insalate.
Il vino
L’Erbaluce di Caluso
Ideali per piatti dal gusto delicato a base di verdure,
Si consiglia di servire alla temperatura di 8-10 °C circa.
Tagliate la parte bianca del cipollotto a rondelle sottili tenendo da parte il verde. Fatelo soffriggere in una padella con l'olio d'oliva e unite la zucca tagliata a dadini. Salate e fate cuocere per cinque minuti a fiamma media. Tagliate gli champignon a fettine e uniteli al resto. Saltate velocemente a fiamma viva, bagnate con poca acqua e cuocete coperto per una decina di minuti. A fine cottura unite la parte verde del cipollotto tagliata fine e le olive spezzettate. Fate cuocere la pasta di kamut in acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione. Scolatela, versatela nel condimento e saltate per alcuni minuti; aggiungete il basilico. Spolverate a piacere con parmigiano grattugiato. Photo Credit: FoodMayhem.com via photopin cc
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Pro...
Michele Ghedini è diventato il nuovo volto ufficiale di Cookist, il sito di cucina più quotato della rete. Le sue ricette impazzano, e sembra non...
Fresco, sfizioso e sano: ecco perché il poke, specialità culinaria hawaiana, sta spopolando soprattutto tra i giovani in tutta Italia. A scapito,...
Le due aziende, leader nei rispettivi settori, uniscono le loro forze per creare una serie di nuovi prodotti ispirati ai biscotti più amati dagli ...
È uno dei dessert italiani più famosi al mondo, e le sue origini sono contese tra diverse città. Tra leggende e realtà, ecco come è nata una d...
In un video pubblicato su Instagram, la ex première dame di Francia ci mostra come preparare un piatto di penne ai pomodori ciliegini.
La città emiliana e la capitale dello champagne francese si uniscono in un gemellaggio: un evento esclusivo, in una location da sogno, per raccogl...
In un video su Instagram, la ex première dame di Francia ci insegna come preparare un'insalata di carciofi leggera e fresca, perfetta per un pranz...
A svelare il trucco per una cottura della carne al top è lo chef Gordon Ramsay: che sia al sangue o ben cotta non importa, basta che prima di serv...
Per evitare la diffusione del Covid-19 all'interno del villaggio olimpico, la cucina e il servizio ai tavoli sono stati affidati a macchine e intel...