
Uova fresche: quanto durano e come conservarle
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Pro...
Mi sono proposta di fornirvi una serie di ricette pizza light, in cui possiate ritrovare i sapori e i profumi della pizza tradizionale senza derogare al vostro programma di dieta equilibrata. È la terza ricetta, sempre veloce, sempre acquistando la pasta per pista già pronta, ma se avete tempo e volete prepararla voi potete seguendo le precedenti istruzioni. Il “fai da te” è sempre una buona regola, ma se non c’è tempo meglio non fossilizzarsi nel rispetto della tradizione.
Continua, quindi, il mio programma della “idea light” che spero troverete utile. E proseguono le mie proposte. Peraltro, come si fa a rinunciare ad una buona pizza? La pizza fa parte della nostra tradizione culinaria, delle nostre abitudini ereditate da secoli di storia.
Una storia iniziata in Egitto ben 3000 anni fa: dovete sapere che a quei tempi, per le grandi occasioni, si preparava una focaccia composta da cereali macinati, acqua ed erbe aromatiche. Da questa focaccia rustica alla pizza che diventa attraverso i tempi un piatto tipico del bacino del Mediterraneo. Arrivata in Italia durante il Medioevo, come tante altre specialità dell’epoca viene consumata sia salata che dolce e in varie modalità di preparazione che cambiano da regione a regione. La pizza di oggi non ha una “patria” precisa: è dettata dalla fantasia e realizzata con successo.
Buon appetito con un buon bicchiere di vino!
Il vino
Il Grignolino d’Asti DOC
“testabalorda, anarchico e individualista”
(Luigi Veronelli negli anni Sessanta in una delle sue prime “Guide all’Italia Piacevole”).
Vino da tutto pasto,
si adatta ad antipasti e ai primi,
piatti leggeri moderatamente grassi,
minestre asciutte e in brodo, torte di verdura.
Si serve giovane a temperatura ambiente tra i 15° e i 18°.
Lavate e spuntate le melanzane, asciugatele e tagliatele a fette; mettetele in un colapasta cosparse di sale per far perdere l'acqua, per una trentina di minuti. Asciugatele e infarinatele. Friggetele in una padella con abbondante olio caldo e passatele in un foglio di carta assorbente da cucina. Stendete la pasta per pizza in una teglia leggermente unta. Distribuite sul fondo la polpa di pomodoro e salate, ricoprite con le fette di melanzane, la mozzarella affettata e le olive. Spolverizzate di origano, sale, pepe. Mettete in forno a 200° per 35 minuti circa. Sfornate e servite subito. Photo Credit: Italy in SF via photopin cc
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Pro...
Michele Ghedini è diventato il nuovo volto ufficiale di Cookist, il sito di cucina più quotato della rete. Le sue ricette impazzano, e sembra non...
Fresco, sfizioso e sano: ecco perché il poke, specialità culinaria hawaiana, sta spopolando soprattutto tra i giovani in tutta Italia. A scapito,...
Le due aziende, leader nei rispettivi settori, uniscono le loro forze per creare una serie di nuovi prodotti ispirati ai biscotti più amati dagli ...
È uno dei dessert italiani più famosi al mondo, e le sue origini sono contese tra diverse città. Tra leggende e realtà, ecco come è nata una d...
In un video pubblicato su Instagram, la ex première dame di Francia ci mostra come preparare un piatto di penne ai pomodori ciliegini.
La città emiliana e la capitale dello champagne francese si uniscono in un gemellaggio: un evento esclusivo, in una location da sogno, per raccogl...
In un video su Instagram, la ex première dame di Francia ci insegna come preparare un'insalata di carciofi leggera e fresca, perfetta per un pranz...
A svelare il trucco per una cottura della carne al top è lo chef Gordon Ramsay: che sia al sangue o ben cotta non importa, basta che prima di serv...
Per evitare la diffusione del Covid-19 all'interno del villaggio olimpico, la cucina e il servizio ai tavoli sono stati affidati a macchine e intel...