
Uova fresche: quanto durano e come conservarle
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Pro...
Gli agrumi sono i protagonisti in assoluto di fresche preparazioni per un raffinatissimo fine pasto, di quei deliziosi sorbetti dissetanti molto graditi soprattutto dopo un pasto a base di pesce o come infrapasto nel corso di un pranzo o di una cena importante.
Arancia, limone e pompelmo sono i più utilizzati per la preparazione dei sorbetti anche per rinfrescare un pomeriggio tra amici e parenti. Oltre ai classici sorbetti alla frutta o agli esotici sorbetti di papaya e mango.
Questo sorbetto agli agrumi è un pieno di profumi e vitamine: per un dessert fresco e invitante, che permette di chiudere in dolcezza un pranzo o anche per uno spuntino freddo e decisamente leggero, grazie al succo di pompelmo.
Un sorbetto come dessert equivale ad un frutto di grandi dimensioni. Provatene la ricetta: è semplice e veloce. Pronta in 10 minuti, richiede 2 ore di freezer. Gli ingredienti si trovano facilmente in dispensa: zucchero, arance oppure pompelmi non trattati, 1 limone non trattato, 1 uovo. Un dessert anche economico, se vogliamo….
Versate in una pentola 5 dl di acqua e lo zucchero e mettete sul fuoco mescolando. Fate sobbollire per 2-3 minuti, poi spegnete. Unite il succo degli agrumi e anche parte delle scorze grattugiate, se preferite un aroma più intenso. Lasciate intiepidire e filtrate. Montate a neve fermissima l'albume e incorporatelo al liquido. Mettete il composto nel freezer per un paio d'ore, mescolando di tanto in tanto con una forchetta in modo da ottenere un composto spumoso e non completamente gelato. Photo Credit: Wendy Longo photography via photopin cc
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Pro...
Michele Ghedini è diventato il nuovo volto ufficiale di Cookist, il sito di cucina più quotato della rete. Le sue ricette impazzano, e sembra non...
Fresco, sfizioso e sano: ecco perché il poke, specialità culinaria hawaiana, sta spopolando soprattutto tra i giovani in tutta Italia. A scapito,...
Le due aziende, leader nei rispettivi settori, uniscono le loro forze per creare una serie di nuovi prodotti ispirati ai biscotti più amati dagli ...
È uno dei dessert italiani più famosi al mondo, e le sue origini sono contese tra diverse città. Tra leggende e realtà, ecco come è nata una d...
In un video pubblicato su Instagram, la ex première dame di Francia ci mostra come preparare un piatto di penne ai pomodori ciliegini.
La città emiliana e la capitale dello champagne francese si uniscono in un gemellaggio: un evento esclusivo, in una location da sogno, per raccogl...
In un video su Instagram, la ex première dame di Francia ci insegna come preparare un'insalata di carciofi leggera e fresca, perfetta per un pranz...
A svelare il trucco per una cottura della carne al top è lo chef Gordon Ramsay: che sia al sangue o ben cotta non importa, basta che prima di serv...
Per evitare la diffusione del Covid-19 all'interno del villaggio olimpico, la cucina e il servizio ai tavoli sono stati affidati a macchine e intel...