
Uova fresche: quanto durano e come conservarle
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Pro...
Ecco un extra goloso per chi è a dieta: i croccantini al cioccolato fondente. Una porzione intelligente di dolce non ha mai fatto ingrassare nessuno. Il cioccolato fondente è una vera delizia. Chiudete gli occhi e godetevi la gioia di un croccantino nei momenti di pausa, magari. Oppure offritene qualcuno agli amici, se vengono a trovarvi.
È possibile conciliare la dieta con un dolce preferito, ma è sempre bene ricordare che il consumo dev’essere limitato per chi soffre di disturbi del metabolismo (colesterolo, trigliceridi alti, diabete). Un po’ di dolce light, qualche croccantino aiuta il buonumore e, se migliora l’umore, fa bene alla salute. Sempre con l’attenzione ad un giusto equilibrio alimentare. Una “idea leggera” senza burro che potete accompagnare con un “po’” di vino moscato se volete condividerla.
Il vino
Il Moscato di Pantelleria Doc
Un elegante vino da dessert dal sapore dolce e delicato,
si accompagna alla pasticceria secca della tradizione
pantesca e siciliana.
Ma si accompagna benissimo a qualunque dessert.
Si consiglia di servirlo in coppe,
ad una temperatura di circa 8°-10° C.
In una ciotola montate a neve ben ferma gli albumi, poi aggiungete un po' per volta lo zucchero e le mandorle. Aiutandovi con un cucchiaio formate dei mucchietti di impasto e adagiateli in una teglia rivestita con carta da forno. Infornate a 160° per 5-10 minuti, fino a che i croccantini non si staccheranno facilmente dalla carta da forno. Lasciateli raffreddare e passateli nel cioccolato fuso a bagnomaria. Photo Credit: latanadelriccio via photopin cc
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Pro...
Michele Ghedini è diventato il nuovo volto ufficiale di Cookist, il sito di cucina più quotato della rete. Le sue ricette impazzano, e sembra non...
Fresco, sfizioso e sano: ecco perché il poke, specialità culinaria hawaiana, sta spopolando soprattutto tra i giovani in tutta Italia. A scapito,...
Le due aziende, leader nei rispettivi settori, uniscono le loro forze per creare una serie di nuovi prodotti ispirati ai biscotti più amati dagli ...
È uno dei dessert italiani più famosi al mondo, e le sue origini sono contese tra diverse città. Tra leggende e realtà, ecco come è nata una d...
In un video pubblicato su Instagram, la ex première dame di Francia ci mostra come preparare un piatto di penne ai pomodori ciliegini.
La città emiliana e la capitale dello champagne francese si uniscono in un gemellaggio: un evento esclusivo, in una location da sogno, per raccogl...
In un video su Instagram, la ex première dame di Francia ci insegna come preparare un'insalata di carciofi leggera e fresca, perfetta per un pranz...
A svelare il trucco per una cottura della carne al top è lo chef Gordon Ramsay: che sia al sangue o ben cotta non importa, basta che prima di serv...
Per evitare la diffusione del Covid-19 all'interno del villaggio olimpico, la cucina e il servizio ai tavoli sono stati affidati a macchine e intel...