
Uova fresche: quanto durano e come conservarle
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Pro...
Non è proprio la ricetta originale, ma una variante abbastanza vicina alla più conosciuta ricetta regionale e molto gustosa, che si prepara velocemente con ingredienti semplici, quel tanto di cognac che ne esalta il sapore e quel pizzico di peperoncino che ne fa un piatto stuzzicante e appetitoso.
Attenzione alla qualità della pasta, del formato che preferite ma rigorosamente di semola di grano duro, io ho scelto i fusilli.
Per il tempo breve di preparazione e cottura, potete utilizzare la ricetta anche per un pranzo veloce o per una cena fra amici. Un primo piatto di successo con un abbinamento indovinato.
Montepulciano d’Abruzzo
Un rosso Doc da tutto pasto,
predilige l’abbinamento con primi piatti asciutti
sughi a base di carne, umidi e arrosti di carni bianche e rosse,
cacciagione e formaggi stagionati.
Tritate prosciutto, coppa e cipolla e ponete tutto a rosolare con l'olio; unite aglio pestato, basilico, pepe, timo, peperoncino rosso e cognac. Fate sobbollire la salsa che dovrà essere ben calda. Intanto ponete a fuoco una pentola con abbondante acqua salata; gettate la pasta prescelta quando l'acqua bolle e scolatela al dente. Trasferite il sugo in una padella grande (se è possibile di coccio), gettatevi la pasta quando il sugo bolle, mescolando bene fino a cottura completa della pasta. Servitela calda nella padella di cottura. Photo Credit: funadium via photopin cc
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Pro...
Michele Ghedini è diventato il nuovo volto ufficiale di Cookist, il sito di cucina più quotato della rete. Le sue ricette impazzano, e sembra non...
Fresco, sfizioso e sano: ecco perché il poke, specialità culinaria hawaiana, sta spopolando soprattutto tra i giovani in tutta Italia. A scapito,...
Le due aziende, leader nei rispettivi settori, uniscono le loro forze per creare una serie di nuovi prodotti ispirati ai biscotti più amati dagli ...
È uno dei dessert italiani più famosi al mondo, e le sue origini sono contese tra diverse città. Tra leggende e realtà, ecco come è nata una d...
In un video pubblicato su Instagram, la ex première dame di Francia ci mostra come preparare un piatto di penne ai pomodori ciliegini.
La città emiliana e la capitale dello champagne francese si uniscono in un gemellaggio: un evento esclusivo, in una location da sogno, per raccogl...
In un video su Instagram, la ex première dame di Francia ci insegna come preparare un'insalata di carciofi leggera e fresca, perfetta per un pranz...
A svelare il trucco per una cottura della carne al top è lo chef Gordon Ramsay: che sia al sangue o ben cotta non importa, basta che prima di serv...
Per evitare la diffusione del Covid-19 all'interno del villaggio olimpico, la cucina e il servizio ai tavoli sono stati affidati a macchine e intel...