
Pere con pecorino, salsa di noci e miele
Il detto popolare recita: "Non dire al contadino quant'è buono il cacio con le pere". Perché unire il formaggio a questo frutto è una vera de...
Il detto popolare recita: "Non dire al contadino quant'è buono il cacio con le pere". Perché unire il formaggio a questo frutto è una vera de...
Il pesce è l'ingrediente da privilegiare quando si vogliono preparare delle pietanze leggere. La coda di rospo, con tante verdure e aromi naturali...
Ecco la ricetta di un primo o un antipasto elegante per stupire i vostri ospiti.
Un delizioso antipasto fatto tutto con i migliori ingredienti provenienti dal mare: calamari, gamberetti, polipetti, cozze, vongole. Insomma, quest...
Le pesche gialle diventano un delizioso contenitore di delizie per un rinfresco pomeridiano. Questa ricetta è un'altro gustoso modo per trasformar...
La Faraona ripiena è un vero e proprio tripudio di sapori ma anche di odori, grazie a tutti gli aromi usati durante la preparazione come rosmarino...
Un vero e proprio polpettone. Ideale da preparare e portare in tavola come portata unica di una cena in famiglia. Si sposa bene, infatti, con gli a...
Qualcuno ha definito l'Amarone della Valpolicella Classico “uno di quei vini speciali che merita il super-premium di qualificazione”. L'Ama...
Pasta e melanzane fanno tornare alla memoria subito la 'Norma' siciliana. Questa ricetta è una sua rivisitazione che, usando le lasagne, lascia ch...
È un piatto tipico della Boemia, dove viene accompagnato, invece che della polenta, da ogni tipo di verdura lessata, dalle patate agli spinaci anc...
Ecco la ricetta di un dolce facile facile da preparare ma molto calorico.
PREPARAZIONE Nettate e lavate con cura i mirtilli, asciugateli, spolverizzateli con lo zucchero e lasciateli in attesa in una ciotola. In un pento...
La frutta di stagione può diventare un ottimo dolce in poco tempo e con poco sforzo. Basta usare gli ingredienti giusti, magari per preparare una ...
Il carpaccio è da sempre il miglior antipasto fast&easy. A questa ricetta, che vede il pesce spada protagonista del piatto di carpaccio, uniam...
Non è solo più soddisfacente, terminare un pranzo o una cena con il dessert preparato con le nostre mani, ma è anche più economico. Una caratte...
Le lasagne sono un piatto davvero squisito e completo, semplice da preparare. Queste alla Valtellina, poi, mettono insieme sapori particolari, di m...
La Doc Breganze è stata riconosciuta con DPR del 18.07.1969, modificato dal decreto del 6.09.1995, pubblicato sulla GU 235 del 07.10.1995. Il B...
Possono sembrare simili ma non lo sono: gamberi e mazzancolle sono due tipologie di crostacei diverse, per quanto simili. Ve ne accorgerete anche d...
Ecco la ricetta di un dolce facile e veloce da preparare ma di un sapore delizioso.
SALMONE ALLA MELAGRANA Tagliate a dadi grossi 200 gr di salmone cotto a vapore. Aggiungetelo a due cespi di indivia tagliata a rondelle sottiliss...
Per gli amanti delle verdure, e non solo, dei fagottini che uniscono la morbidezza aromatica del ripieno e la croccantezza della crosta esterna. Un...
Le mele sono un frutto molto duttile per preparare i dolci. Questa volta però le 'useremo' come delle piccole scodelline, frullando il loro intern...
Gli scampi sono spesso preferiti ad altri pesci per pranzi e cene delle feste, soprattutto quelle natalizie. Ecco per voi un modo nuovo di cucinarl...
Variante di quello alla romana, l'abbacchio alla maremmana non ha nulla da invidiare all'omonimo laziale. La ricetta, leggermente diversa, forse u...
Il Cirò Doc, il vino calabrese per antonomasia, è indubbiamente il vino della regione Calabria più conosciuto e apprezzato in Italia e all'ester...
Un fritto leggero e delicato per servire un formaggio come antipasto, rendendolo ancora più gustoso con quel tocco di originalità che gli conferi...
La pasta sfoglia con ripieno di salmone e panna, con un contorno scenografico preparato con tanti gamberetti. Questa ricetta è un antipasto da pro...
Per Natale qualcosa di meno scontato di olive e patatine? Magari insolito, light, vagamente speziato? Seguite le istruzioni: scoprirete che “rapi...
Pasta sfoglia fatta a mano e pesce misto, a vostra scelta, per il ripieno. Questi ravioli con sugo di pomodoro possono essere un'insolita e origina...
La pasta al forno è un ottimo ritrovato per preparare in anticipo un piatto in vista di un pranzo particolarmente articolato, come quello natalizi...