
Risotto con punte di asparagi e un tocco di panna
Una ricetta semplice e veloce ma molto gustosa che riesce a mettere insieme l'anima light delle verdure e il tocco finale della panna per un primo ...
Una ricetta semplice e veloce ma molto gustosa che riesce a mettere insieme l'anima light delle verdure e il tocco finale della panna per un primo ...
I legumi sono da sempre uno dei capisaldi della cucina povera e contadina perché sono ingredienti non troppo costosi e ricchi di nutrienti prezios...
Ecco la ricetta di un antipasto a base di pesce semplice da realizzare e davvero gustoso.
Prima di presentarvi le varie “specialità” che anche una cucina povera sa offrire, riteniamo utile una breve dissertazione su questa fascia di...
Il pranzo di Natale è un'istituzione e ognuno lo prepara secondo le proprie tradizioni. Il ragù regna incontrastato su molte delle tavole italia...
Le meringhe sono una vera prelibatezza. Usate per guarnire le torte, molti amano mangiarle senza altro accompagnamento se non un sottile velo di ca...
Il Bardolino Superiore DOCG è un eccellente vino rosso del Veneto, prodotto nella zona del Lago di Garda. L'uso di uve Corvina e Rondinella rende ...
I pansotti sono noti per essere i famosi ravioli (o tortellini, a seconda della forma data alla sfoglia) della cucina tradizionale ligure. Vantano ...
Gallina vecchia, si sa. Ma non sempre gallina fa rima con brodo. Questa squisita ricetta alla campagnola permette di scoprire un nuovo ripieno per ...
Il Cannonau è il vino più antico del Mediterraneo, molto apprezzato come vino da pasto in abbinamento soprattutto con arrosti di carne, piatti di...
La pizza è la pizza. Ne conosciamo la storia e le origini ma sappiamo anche che ormai, come patrimonio di tutti, è stata adottata dalle diverse r...
Il segreto è friggere i carciofi con l'olio extravergine di oliva che permette di dorarli lasciando intatto il loro cuore tenero. Così diventano ...
Gli spratti, detti anche papaline, sono un piccolo pesce azzurro, simile alla sardina e ricco di omega 3. Dal sapore delicato è ottimo per accompa...
L'orata al forno viene spesso farcita con aromi prima di essere cotta. La nostra ricetta arricchisce il ripieno classico con ingredienti particolar...
Vanillina, panna, pan di Spagna, Porto. Tutti gli ingredienti fanno di questo semifreddo un ottimo dessert per le cene nelle sere d'estate. La prep...
Gli antipasti, con il loro compito di aprire il pranzo o la cena senza appesantire, devono essere leggeri e sfiziosi. Appetitosi, quanto basta. Ecc...
Come tutte le città di mare anche Livorno conta tra le sue specialità culinarie una zuppa di pesce invidiabile. Pesce fresco misto ma sopratutto ...
Ecco la ricetta di un primo piatto velocissimo e facile da preparare.
Come preparare delle patatine fritte impeccabili? Ecco tutti i consigli per una ricetta perfetta dallo chef Alessandro Circiello.
Prosciutto, peperoncino e tante spezie in questa ricetta per arricchire il sugo che accompagna e condisce i tortiglioni. A completare profumo e sap...
Le mele sono un ingrediente unico per la realizzazione delle torte ma anche da sole possono essere un ottimo dessert. Quando tirerete fuori dal for...
Le famose coietas, gli involtini sardi con lardo e carne di manzo, sono chiamate così per la somiglianza degli involtini cotti con delle piccole q...
L'insalata russa, chiamata così perché piatto tradizionale della cucina russa, è stata adottata a pieno dalla gastronomia italiana. Ogni regione...
Verdura e carne, sembra un binomio perfetto per un secondo piatto ma in realtà lo è anche per un primo delicato. Le bavette con la carne di vitel...
Insieme alla cassata, i cannoli siciliani sono il dolce più noto al mondo proveniente dalla tradizione dell'isola. I famosi cannoli fritti pieni d...
Ecco la ricetta di un secondo piatto velocissimo e davvero semplice da preparare.
Chi di noi non ha preparato un energico zabaione nella vita? Buonissimo da solo, nei dolci diventa quel gusto in più che rende ogni torta irresist...
Il Franciacorta è stato il primo vino italiano ad essere prodotto esclusivamente con il metodo della rifermentazione in bottiglia (metodo classico...
Le mostarde, da non confondere con la semplice senape, sono specialità della cucina italiana, tipiche del Nord Italia, servite tradizionalmente co...
Questo secondo è un piatto con verdure dal sapore delicato e sicuramente salutare, grazie all'apporto di vitamine e fibre. La salsa che accompagn...