
Spiedini di carne e frutta: ricette con manzo, agnello e vitello
Carne e frutta. Può sembrare un abbinamento bizzarro invece basta scegliere gli accostamenti giusti per creare degli antipasti strepitosi. Fantasi...
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Il minestrone d'inverno è il piatto più buono che si possa preparare per fare il pieno di gusto, energia e calore. Anche se ne esistono diversi i...
Ecco come preparare passo per passo un secondo piatto di pesce velocissimo e semplicissimo.
Le uova sono da sempre un'alternativa gustosa (ed economica) alla bistecca. Si sa però che anche le uova hanno bisogno di essere accompagnate con ...
La Bourride è un piatto tipico della cucina provenzale, una gradevole pietanza di pesce che riscopre antichi sapori. In questa variante la ricetta...
Questa ricetta, squisita e facile da realizzare, fu intitolata da Parmentier, noto per la sua 'Cena delle Patate' e per la coltivazione intensiva d...
Il Chianti Classico è un vino a Denominazione di Origine Controllata e Garantita: una Certificazione concessa solo ai vini che, oltre che proven...
Ecco la ricetta di un contorno veloce e semplice da preparare ma sicuramente di grande gusto.
La posciandra, meglio nota come la cassoeula, è un piatto tipico della cucina invernale, molto diffuso in diverse zone della Lombardia. Il suo mi...
Le patate al forno sono un vero e proprio must. Sempre veloci e semplici da preparare, sono un'ottima base per delle varianti originali e divertent...
La ricetta di questo tortino salato può essere una scappatoia, sia per rendere più completa la tavola durante una cena, sia per portare fuori cas...
Valencia è la città che, per tradizione, ha dato i natali a uno dei piatti più conosciuti della cucina spagnola. La paella è un piatto decisame...
Il nome vi sembrerà straniero e in effetti lo è. Il fricandò è un piatto importato in Italia dalla Francia, diventato secondo piatto tradiziona...
Il cotechino, piatto irrinunciabile del menù natalizio, pare che sia un portafortuna da assaggiare insieme alle lenticchie la notte prima del nuov...
Ecco la ricetta di un antipasto completo e veloce da realizzare ideale quando si hanno ospiti in casa.
Pesce fresco e riso sono i due ingredienti più utilizzati nella cucina tradizionale giapponese. L'aggiunta della salsa di soia e del sakè fanno d...
I fondi di cottura sono utilizzati come base per la preparazione delle pietanze e consistono in una salsa ottenuta tostando una certa quantità di ...
Il burro Montpellier è un cosiddetto burro composto, ovvero una ricetta che parte dal burro e lo lega a ingredienti diversi per poter creare un ac...
Ecco la ricetta veloce di un primo piatto un po' calorico ma assolutamente ricco di gusto.
Siamo abituati a pensare che il curry si sposi esclusivamente con le carni bianche, invece non è così. Tipica ricetta dell'India dove la cucina �...
Il roast-beef è utilizzato spesso per secondi di carne dal sapore particolare, in ricette originali e diverse tra loro. Questa del manzo marinato...
Antipasti e fuori pasto. Avete sempre bisogno di inventarne una nuova per stupire gli amici? Ecco una salsa ricca di gusto, da preparare in maniera...
Il Vino rosso del Piemonte Barbaresco è considerato uno dei grandi vini italiani, come il Barolo o il Brunello di Montalcino. Famoso non solo in I...
Ecco la ricetta di un antipasto ideale anche per vegetariani, bello anche da vedere.
Da quelle zuccherate alle crostate fatte in casa le mele, con le loro diverse varietà, permettono ogni volta di sbizzarrirsi in cucina preparando ...
Questa salsa piccante è un ottimo modo veloce per accompagnare i secondi piatti di pesce e i crostacei, il primo bollito i secondi alla griglia. ...
La granceola è un crostaceo dalla polpa molto delicata, ecco perché è diventata, in questa ricetta, la protagonista di un antipasto per palati s...
La ricetta di un primo piatto da fare interamente in casa e dal sapore unico.
Variazione di uno dei piatti più famosi della cucina romana, gli spaghetti all'arrabbiata hanno due degli ingredienti principali del piatto origin...
Le cozze e le vongole sono da sempre regine incontrastate della gastronomia napoletana. Spesso a ridosso del golfo si preparano i primi piatti semp...