
Uova fresche: quanto durano e come conservarle
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Pro...
La ricetta di un primo piatto da fare interamente in casa e dal sapore unico.

Per prima cosa pulite la zucca, lavatela, asciugatela e tagliatela a cubetti.



Mettete poi i cubetti nella carta stagnola e cuoceteli al forno per circa 20 minuti, quando la zucca sarà tenera schiacciatela e rimettetela al forno coperta dalla carta stagnola per altri 10 minuti.

Tiratela fuori dal forno e schiacciatela per bene senza lasciare nessun pezzo e lasciatela raffreddare.

Mettete la zucca in una ciotola e aggiungete la scorza di limone, la noce moscata e un pizzico di sale se il composto risulta troppo liquidi aggiungete il pangrattato, mescolate il tutto fino a che gli ingredienti si siano amalgamati e lasciate da parte.
Nel frattempo preparate la pasta lavorando la farina con le uova su una superficie piana.
Stendete la pasta con il mattarello o con la macchina per la pasta e preparate delle sfoglie sottili.
Su una parte della sfoglia disponete la dose di un cucchiaino di ripieno, con l’altra sfoglia coprite il tutto chiudendo per bene i bordi con le mani, dopo averli leggermente inumiditi con un pennellino intinto nell’acqua.




Ritagliate quindi i ravioli in quadrati e fateli riposare su una superficie infarinata fino al momento della cottura, girandoli ogni tanto per far si che non si attacchino. In acqua bollente salate fate cuocere i ravioli girandoli delicatamente, scolateli con il mestolo forato.

Conditeli con del burro fuso o con dell’olio a crudo e servite.
5 stelle (su cinque) in base a 4 recensioni.

Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Pro...

Michele Ghedini è diventato il nuovo volto ufficiale di Cookist, il sito di cucina più quotato della rete. Le sue ricette impazzano, e sembra non...

Fresco, sfizioso e sano: ecco perché il poke, specialità culinaria hawaiana, sta spopolando soprattutto tra i giovani in tutta Italia. A scapito,...

Le due aziende, leader nei rispettivi settori, uniscono le loro forze per creare una serie di nuovi prodotti ispirati ai biscotti più amati dagli ...

È uno dei dessert italiani più famosi al mondo, e le sue origini sono contese tra diverse città. Tra leggende e realtà, ecco come è nata una d...

In un video pubblicato su Instagram, la ex première dame di Francia ci mostra come preparare un piatto di penne ai pomodori ciliegini.

La città emiliana e la capitale dello champagne francese si uniscono in un gemellaggio: un evento esclusivo, in una location da sogno, per raccogl...

In un video su Instagram, la ex première dame di Francia ci insegna come preparare un'insalata di carciofi leggera e fresca, perfetta per un pranz...

A svelare il trucco per una cottura della carne al top è lo chef Gordon Ramsay: che sia al sangue o ben cotta non importa, basta che prima di serv...

Per evitare la diffusione del Covid-19 all'interno del villaggio olimpico, la cucina e il servizio ai tavoli sono stati affidati a macchine e intel...