
Torta di marroni alla parigina: un dessert con glassa al rhum
I marroni, spesso confusi con le castagne, sono invece diversi e ideali per fare dei dolci. Sono infatti di ottima qualità, con un cuore molto pi�...
I marroni, spesso confusi con le castagne, sono invece diversi e ideali per fare dei dolci. Sono infatti di ottima qualità, con un cuore molto pi�...
L’Oltrepò Pavese, la terra del vino, ci fa dono di un nettare dal profumo fine, di media intensità, con prevalenti note fruttate e floreali. ...
Sangiovese di Romagna Doc: nome, profumo e sapore che raccontano il territorio e la storia della Romagna. Il Sanzve’s, Sangiovese in dialetto...
È un piatto decisamente povero, ma a chi piace la verdura, questa particolare verdura trattata in modo un tantino esotico potrebbe anche piacere. ...
La spaghettata è sempre la soluzione migliore per affrontare un pranzo veloce. Ma cosa fare quando il pranzo è 'importante' (con il capo, i suoce...
Questa ricetta può essere un ottima alternativa per le festività di Natale per sostituire le tradizionali ricette.
Si tratta di uno stracotto di origine campagnola, antico piatto contadino, per cui la pentola che contiene sugo di brodo e carne di manzo, viene p...
Le bietole sono una verdura molto apprezzata per il loro apporto nutritivo e anche per la loro versatilità in cucina. Con questa ricetta scopriret...
Un secondo piatto poco impegnativo, di facile esecuzione, apprezzato da chi ama il pesce in tutte le sua varietà, anche le meno pregiate ma non pe...
Un dolce rubato alla cucina inglese: se amate il tiramisù siete abituati a farlo con savoiardi e mascarpone questo dessert è quello che fa per vo...
La frittata di pasta, spaghetti o altri tipi variamente conditi (anche avanzi) è una specialità tutta napoletana. Deve riuscire piatta, unifor...
Una ricetta semplice ma molto carina da presentare a una cena fra amici, un piatto che rende un ingrediente semplice, bello da presentare e gustoso.
Tipico piatto della Guinea , il pollo con le banane potrebbe sembrare un accostamento strano, per le nostre tradizioni culinarie. Eppure il mix di...
Ricetta tipica del Sud Africa, questo antipasto è una vera specialità. Salmone, curry e chili lo rendono una vera squisitezza da servire in un ap...
Mettere la frutta sotto spirito è un metodo antico ma sempre valido per conservarla e per darle un sapore ancora più deciso.
Le prugne sono il frutto americano per eccellenza, nate e cresciute tipicamente al sole della California. Siamo spesso abituati a vedere in commerc...
Piatto originale della Cina del Nord, questa minestra di vermicelli, tipica pasta cinese, è un ottimo primo piatto leggero e gustoso da preparare ...
In America, si sa, amano i gusti forti e decisi e poco si preoccupano di mettere insieme la carne di pancetta con la tenerezza dei gamberetti, prov...
Ecco la ricetta di un contorno gustosissimo di verdure, bello anche da vedere.
I fusilli si sposano alla perfezione con i sughi corposi, essendo ben disposte a catturarli attraverso le loro eliche. Ecco perché vi suggeriamo q...
I crostoni di pane casereccio conditi sono l'antipasto ideale. Come delle bruschette, ma molto più originali e sostanziose. Con questa ricetta, me...
Un eccellente rosso, il Montepulciano d'Abruzzo, prodotto dal classico vitigno Montepulciano d'Abruzzo. Le sue proprietà organolettiche ne fann...
Carciofi ma non i soliti carciofi. Questa ricetta è per una pietanza completa, un piatto unico in cui i carciofi si incontrano con formaggio. pros...
Il sorbetto è un ottimo fine pasto. Dolce ma leggero e soprattutto fresco. Ma se vi chiedessero di prepararne uno in pochi minuti? Ecco, yogurt e ...
La tenera carne di coniglio può essere preparata in svariati modi. Sono diverse, infatti, anche le ricette regionali che tendono a condire il coni...
Ecco come preparare una ricetta ottima per creare un simpatico antipasto composto anche, ad esempio, da pane tostato e salumi.
La carne dal sapore delicato della triglia è spesso usata per essere fritta insieme ad altri frutti di mare. In questa ricetta le trigliette sono ...
Le ostriche, famose per essere afrodisiache, sono anche un ottimo antipasto. Facile da preparare, è un eccellente apripista per i pranzi o le cene...
Non c'è niente di più buono del gelato d'estate. Siamo abituati a mangiare sempre quello confezionato da altri pensando che sia complicato da far...
Il Moscato di Pantelleria Doc è un vino naturalmente dolce, che si ottiene esclusivamente con uve del vitigno Zibibbo appassite al sole, prive di ...