
Uova fresche: quanto durano e come conservarle
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Pro...
È un piatto decisamente povero, ma a chi piace la verdura, questa particolare verdura trattata in modo un tantino esotico potrebbe anche piacere. Del resto, con tutto quel che propinano oggi nei ristoranti anche di lusso, meglio provare un “piatto povero” in casa propria. A noi è piaciuto, pur non avendolo trovato fra le ricette segnalate dal Gambero Rosso. E poi, se piace ai sudditi di Sua Maestà britannica.
Eliminate le foglie esterne dure del cavolo verza e sceglietene quattro grandi e ben tenere. Lavatele e asciugatele bene. Foderate una terrina con un tovagliolo bianco e disponetevi le foglie di cavolo in modo che si sovrappongano formando uno strato compatto. Lavate accuratamente e tritate gli spinaci e la lattuga; sbucciate i pomodori dopo averli immersi per qualche istante nell'acqua bollente e tagliateli a pezzi; tritate finemente le cipolle con l'aglio. Mettete tutto in una terrina, unitevi il prezzemolo, il prosciutto cotto tagliato a listerelle e il riso; salate, pepate e mescolate bene. Riempite con questo composto le foglie di cavolo e annodate il tovagliolo in modo che le foglie racchiudano bene il composto. Portate ad ebollizione una casseruola d'acqua salata o di brodo, immergetevi il cavolo verza e fatelo cuocere per circa un'ora. Estraetelo delicatamente, posatelo su un colapasta, aprite il tovagliolo, disponete il cavolo verza su un piatto da portata e servitelo caldo.
photo credit: cielomiomarito [latitante...] via photopin cc http://www.ricettepercucinare.com
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Pro...
Michele Ghedini è diventato il nuovo volto ufficiale di Cookist, il sito di cucina più quotato della rete. Le sue ricette impazzano, e sembra non...
Fresco, sfizioso e sano: ecco perché il poke, specialità culinaria hawaiana, sta spopolando soprattutto tra i giovani in tutta Italia. A scapito,...
Le due aziende, leader nei rispettivi settori, uniscono le loro forze per creare una serie di nuovi prodotti ispirati ai biscotti più amati dagli ...
È uno dei dessert italiani più famosi al mondo, e le sue origini sono contese tra diverse città. Tra leggende e realtà, ecco come è nata una d...
In un video pubblicato su Instagram, la ex première dame di Francia ci mostra come preparare un piatto di penne ai pomodori ciliegini.
La città emiliana e la capitale dello champagne francese si uniscono in un gemellaggio: un evento esclusivo, in una location da sogno, per raccogl...
In un video su Instagram, la ex première dame di Francia ci insegna come preparare un'insalata di carciofi leggera e fresca, perfetta per un pranz...
A svelare il trucco per una cottura della carne al top è lo chef Gordon Ramsay: che sia al sangue o ben cotta non importa, basta che prima di serv...
Per evitare la diffusione del Covid-19 all'interno del villaggio olimpico, la cucina e il servizio ai tavoli sono stati affidati a macchine e intel...