
Uova fresche: quanto durano e come conservarle
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Pro...
Variante di quello alla romana, l’abbacchio alla maremmana non ha nulla da invidiare all’omonimo laziale. La ricetta, leggermente diversa, forse un po’ più ricca di verdure, è ugualmente buona. Un ottimo secondo piatto di carne, saporito.
Tagliate l'abbacchio a pezzi e fatelo rosolare in una casseruola per alcuni minuti con l'olio, la cipolla e l'aglio tritati. Aggiungete i pomodori pelati e privati dei semi, i peperoni tagliati a pezzi e le foglie di salvia. Salate, pepate, fate cuocere per alcuni minuti. Versate il vino, lasciatelo evaporare, quindi unite la farina, mescolando con un cucchiaio di legno per un paio di minuti. Versate due o tre mestoli di acqua bollente in modo che il sugo ricopra la carne, mescolate bene, coperchiate e fate cuocere a calore moderato per una ventina di minuti. Disponente la carne con il sugo in un piatto da portata e servitela. Si può accompagnare con delle fettine di pane casereccio leggermente abbrustolite.
Accompagnate con Castel del Monte Rosato o Barbera d'Asti o Chianti dei Colli Lucchesi. photo credit: Shoot First, Eat Later via photopin cc http://www.ricettepercucinare.com
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Pro...
Michele Ghedini è diventato il nuovo volto ufficiale di Cookist, il sito di cucina più quotato della rete. Le sue ricette impazzano, e sembra non...
Fresco, sfizioso e sano: ecco perché il poke, specialità culinaria hawaiana, sta spopolando soprattutto tra i giovani in tutta Italia. A scapito,...
Le due aziende, leader nei rispettivi settori, uniscono le loro forze per creare una serie di nuovi prodotti ispirati ai biscotti più amati dagli ...
È uno dei dessert italiani più famosi al mondo, e le sue origini sono contese tra diverse città. Tra leggende e realtà, ecco come è nata una d...
In un video pubblicato su Instagram, la ex première dame di Francia ci mostra come preparare un piatto di penne ai pomodori ciliegini.
La città emiliana e la capitale dello champagne francese si uniscono in un gemellaggio: un evento esclusivo, in una location da sogno, per raccogl...
In un video su Instagram, la ex première dame di Francia ci insegna come preparare un'insalata di carciofi leggera e fresca, perfetta per un pranz...
A svelare il trucco per una cottura della carne al top è lo chef Gordon Ramsay: che sia al sangue o ben cotta non importa, basta che prima di serv...
Per evitare la diffusione del Covid-19 all'interno del villaggio olimpico, la cucina e il servizio ai tavoli sono stati affidati a macchine e intel...