
Uova fresche: quanto durano e come conservarle
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Pro...
Muffin, uova, bacon e tanto altro: mai provato l'english breakfast?
La colazione inglese, per certi aspetti simile alla colazione americana, è il modo migliore per iniziare la giornata con gusto e tanta sostanza. Ricco di squisitezze dolci e salate, infatti, il menu tipico della full english breakfast domenicale (durante la settimana le portate – seppur non dietetiche – si riducono sensibilmente) può considerarsi un pasto a tutti gli effetti, nato nel Medioevo per garantire ai contadini l’adeguato apporto calorico durante il lavoro nei campi.
Sapori intensi e ricette invitanti seguono proposte più leggere e salutari: immaginatevi quindi un tripudio di profumi diversi e una tavola imbandita con latte, cereali, salsicce, muffin, funghi e molto altro ancora, accompagnato da un’immancabile tazza di tè o da un caldo cappuccino.
Siete curiosi di saperne di più? Di seguito vi raccontiamo i piatti top della classica colazione inglese, da provare almeno una volta in tutta la sua irresistibile bontà.
Uova e bacon: forse il piatto più iconico, quello che meglio rappresenta la colazione inglese nell’immaginario collettivo. Le uova si cucinano strapazzate (scrambled), all’occhio di bue o in camicia, magari adagiate sopra del pane tostato e imburrato, insaporite con una fetta di salmone. A questo si aggiunge il gustosissimo bacon, alla griglia o meglio ancora fritto in padella, caldo e croccante.
Salsicce e fagioli: si trovano spesso in un unico piatto, insieme alle uova e al bacon sopra citati. Il risultato è un calorico ma buonissimo mix di ingredienti, tra cui compaiono anche pomodori grigliati, funghi e verdure.
Black pudding: simile al nostro sanguinaccio, il black pudding è uno dei grandi protagonisti delle colazioni anglosassoni, preparato usando varie parti del maiale, spezie e fiocchi d’avena. In Inghilterra ne vanno ghiotti: riuscireste ad assaggiarlo?
Porridge: nonostante abbia origini scozzesi, è l’emblema della colazione salubre anche negli USA e nel Regno Unito. Se un tempo la sua preparazione comprendeva l’utilizzo di due semplici ingredienti, ossia i fiocchi d’avena e l’acqua con cui venivano ammollati, col tempo la ricetta si è arricchita di latte, yogurt, miele e frutta fresca. Un vero concentrato di salute ed energia, facilissimo da realizzare a casa ogni mattina.
English muffin: nome a parte, sono molto diversi da quelli americani ai mirtilli o con gocce di cioccolato. La versione inglese infatti è un piccolo paninetto rotondo e lievitato, tagliato a metà e farcito con burro e marmellata nella variante dolce o, il più delle volte, con bacon e uova strapazzate.
Articolo originale pubblicato il 22 maggio 2019
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Pro...
Michele Ghedini è diventato il nuovo volto ufficiale di Cookist, il sito di cucina più quotato della rete. Le sue ricette impazzano, e sembra non...
Fresco, sfizioso e sano: ecco perché il poke, specialità culinaria hawaiana, sta spopolando soprattutto tra i giovani in tutta Italia. A scapito,...
Le due aziende, leader nei rispettivi settori, uniscono le loro forze per creare una serie di nuovi prodotti ispirati ai biscotti più amati dagli ...
È uno dei dessert italiani più famosi al mondo, e le sue origini sono contese tra diverse città. Tra leggende e realtà, ecco come è nata una d...
In un video pubblicato su Instagram, la ex première dame di Francia ci mostra come preparare un piatto di penne ai pomodori ciliegini.
La città emiliana e la capitale dello champagne francese si uniscono in un gemellaggio: un evento esclusivo, in una location da sogno, per raccogl...
In un video su Instagram, la ex première dame di Francia ci insegna come preparare un'insalata di carciofi leggera e fresca, perfetta per un pranz...
A svelare il trucco per una cottura della carne al top è lo chef Gordon Ramsay: che sia al sangue o ben cotta non importa, basta che prima di serv...
Per evitare la diffusione del Covid-19 all'interno del villaggio olimpico, la cucina e il servizio ai tavoli sono stati affidati a macchine e intel...