
Uova fresche: quanto durano e come conservarle
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Pro...
Una guida completa come si usano per mangiare e in cucina, con tipologie e consigli di etichetta
Tutti gli amanti della cucina orientale, giapponese e fusion devono, prima o poi, confrontarsi con le bacchette cinesi: si tratta di uno degli utensili più versatili di sempre, e sostituiscono forchetta, coltello, pinze, frusta e tanto altro ancora, ma come si usano davvero per mangiare e per cucinare?
A tutti o quasi, infatti, durante il primo approccio con ravioli al vapore o sushi, è capitato di maneggiare le bacchette sgraziatamente, provando a imitare il cameriere del ristorante che spesso si presta a spiegare la tecnica. I risultati mediocri, se non pessimi, conducono spesso alla richiesta di una forchetta.
In realtà, mangiare con le bacchette non è difficile, basta capire bene tutti i passaggi e esercitarsi un po’ (magari lontano da occhi indiscreti). Non solo: per gli sperimentatori della cucina cinese, giapponese, orientale fai da te, le bacchette possono diventare un utensile multifunzionale.
Volete stupire il vostro partner con un uso disinvolto delle bacchette, o gli amici preparando una cena etnica con una mise en place orientale? Ecco i nostri consigli per farlo con successo.
Naturalmente non esiste un solo modo di mangiare con le bacchette, come a ben vedere non esiste un solo modo per usare la forchetta. Tuttavia similmente esiste una tecnica “standard”.
Questi bastoncini squadrati e rastremati sono solitamente in bambù, economiche e usa e getta. Ma possono essere anche in legno (cedro, sandalo, teak e pino); di giada, oro, bronzo, ottone, agata, corallo, avorio e argento nelle versioni luxury; in porcellana o plastica nelle declinazioni contemporanee.
In Cina le bacchette non vengono impugnate solo per consumare il pasto, ma anche per prepararlo. Con le bacchette si può:
Infine, cinque consigli per un uso delle bacchette corretto per evitare tabù e essere in linea con le le convenzioni comuni cinesi.
Articolo originale pubblicato il 18 giugno 2020
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Pro...
Michele Ghedini è diventato il nuovo volto ufficiale di Cookist, il sito di cucina più quotato della rete. Le sue ricette impazzano, e sembra non...
Fresco, sfizioso e sano: ecco perché il poke, specialità culinaria hawaiana, sta spopolando soprattutto tra i giovani in tutta Italia. A scapito,...
Le due aziende, leader nei rispettivi settori, uniscono le loro forze per creare una serie di nuovi prodotti ispirati ai biscotti più amati dagli ...
È uno dei dessert italiani più famosi al mondo, e le sue origini sono contese tra diverse città. Tra leggende e realtà, ecco come è nata una d...
In un video pubblicato su Instagram, la ex première dame di Francia ci mostra come preparare un piatto di penne ai pomodori ciliegini.
La città emiliana e la capitale dello champagne francese si uniscono in un gemellaggio: un evento esclusivo, in una location da sogno, per raccogl...
In un video su Instagram, la ex première dame di Francia ci insegna come preparare un'insalata di carciofi leggera e fresca, perfetta per un pranz...
A svelare il trucco per una cottura della carne al top è lo chef Gordon Ramsay: che sia al sangue o ben cotta non importa, basta che prima di serv...
Per evitare la diffusione del Covid-19 all'interno del villaggio olimpico, la cucina e il servizio ai tavoli sono stati affidati a macchine e intel...