
Ricetta involtini di erbette con tofu e zucca
Ricetta involtini di erbette con tofu e zucca TEMPO PREPARAZIONE: 15 MINUTI TEMPO DI COTTURA: 20 MINUTI PER PORZIONE: CALORIE 350 PREPARAZIONE Sbollentate per pochi minuti le erbette e lasciatele asciugare su un canovaccio. Scaldate in una padella l'olio e l'aglio, toglietelo quando inizierà ad imbiondire e aggiungete la zucca tagliata a dadini. Dopo 5 minuti aggiungete il tofu a dadini e lasciate terminare la cottura con due cucchiai d'acqua. Insaporite con la salsa di soia e lasciate riposare per una decina di minuti. Riempite le foglie di erbette con questo ripieno e chiudetele con l'aiuto di uno stuzzicadenti. Saltate gli involtini in olio d'oliva, profumate con una manciata di timo fresco spezzettato e servite caldo. IL tofu si conserva in frigorifero e, una volta aperta la confezione, deve essere conservato al massimo per tre giorni in un contenitore coperto d'acqua. Il tofu è un cibo molto versatile, di facile digestione e molto assimilabile. DOSI PER 4 PERSONE INGREDIENTI 8 foglie di erbette 250 g. di zucca 200 g. di tofu cotonato 1 spicchio d'aglio, 1 rametto di timo 1 cucchiaio abbondante di salsa di soia olio d'oliva extravergine VINI CONSIGLIATI TORGIANO CHARDONNAY TORGIANO RIESLING ITALICO COLLI AMERINI ROSATO BARDOLINO SUPERIORE TORGIANO CHARDONNAY Aree di produzione: Umbria - caratteristiche: fermo - colore: giallo paglierino - odore: tipico intenso gradevole - vitigni: chardonnay (85%-100%) altre (15%) - sapore: asciutto fruttato leggermente acidulo asciutto - grad. alcolica min. 10,5°. TORGIANO RIESLING ITALICO Aree di produzione: Umbria - caratteristiche: fermo - colore: giallo paglierino - odore: delicato - vitigni: riesling italico (85%-100%) altre (0-15%) - sapore: gradevolmente acidulo fruttato asciutto - grad. alcolica min. 10,5°. COLLI AMERINI ROSATO Aree di produzione: Umbria - caratteristiche: vivace - abbinamento consigliato: TUTTO PASTO - colore: rosa salmone più o meno intenso – odore: intenso fruttato molto delicato persistente - vitigni: sangiovese (65%-80%) merlot e/o montepulciano e/o ciliegiolo e/o canaioli e/o barbera (20%-30% con max 10% di merlot) - sapore: delicatamente rotondo fresco di corpo asciutto - grad. alcolica min. 11°. BARDOLINO SUPERIORE Aree di produzione: Veneto provincia VR (zone di antica tradizione) - affinamento: 1 anno obbligatorio quindi fino a 3 anni - caratteristiche: fermo o leggermente frizzante - abbinamento consigliato: TUTTO PASTO, CARNI BIANCHE - colore: rubino chiaro al cerasuolo e al granato con l'invecchiamento - odore: vinoso con leggero profumo delicato - vitigni: corvina veronese (35%-65%) rondinella (10%-40%) molinara (10%-20%) negrara (0-10%) eventualmente barbera e/o rossignola e/o sangiovese e/o garganega (0-10%) - sapore: asciutto sapido leggermente amarognolo armonico sottile - gradazione alcolica minima 11,5°.