
Vini d'Italia: Elba Aleatico Passito DOCG, re incontrastato della viticoltura elbana
Elba Aleatico Passito è la prima DOCG delle piccole isole italiane. Famoso fin dai tempi più antichi, è preferito dai sommelier per la sua dolc...
Elba Aleatico Passito è la prima DOCG delle piccole isole italiane. Famoso fin dai tempi più antichi, è preferito dai sommelier per la sua dolc...
PREPARAZIONE La crostata con mousse al limone e un dolce rinfrescante dal sapore delicato. Preparate la pasta frolla secondo la ricetta base, co...
PREPARAZIONE Lavate e asciugate le pere, levate il torsolo e tagliatele a pezzetti. Fate scaldare il latte senza farlo bollire e aggiungete le p...
PREPARAZIONE Lavate le zucchine e tagliatele in tre fette orizzontali. Mettete le fette sulla leccarda del forno sistemate in un solo strato, ba...
PREPARAZIONE Stendete la pasta sfoglia in una tortiera imburrata e infarinata, quindi riponetela al fresco. In una grande ciotola, battete le uov...
PREPARAZIONE Mettete le uova nel tegamino e copritele con abbondante acqua fredda. Portate l'acqua a bollore e fate cuocere le uova per otto minut...
Uno splendido vino, una delle massime espressioni del dolcetto piemontese. Il nome Dolcetto non deve trarre in inganno: non sta ad indicare un vin...
PREPARAZIONE Gnocchi al pomodoro per un gustoso primo piatto. In genere, piace a tutti. Sbollentate i pomodori e pelateli, appoggiateli sul tagli...
PREPARAZIONE Una torta salata per tutte le occasioni. Preparate l'impasto: mettete nel mixer la farina, il sale, il burro tagliato a pezzi e frul...
PREPARAZIONE Frullate il pancarré con qualche foglia di prezzemolo e una macinata di pepe. Pulite i carciofi: levate le prime foglie dure, alla...
PREPARAZIONE Pulite i funghi e metteteli in una padella antiaderente con l'olio extravergine e un paio di spicchi d'aglio. Fate cuocere a fiamma...
PREPARAZIONE Fate bollire in abbondante acqua per una ventina di minuti una carota, la cipolla, il pomodoro e i funghi secchi. Quando il brodo �...
Oggi parliamo di un vino speciale, il "vino del Presidente". Ovvero il vino preferito dal Presidente della Repubblica Luigi Einaudi, grande estima...
PREPARAZIONE Lessate le tagliatelle, scolatele un po' al dente e conditele con 50 grammi di burro e metà del formaggio. Unitevi due tuorli sbatt...
In Franciacorta è iniziata la raccolta delle uve. Anche quest’anno i primi vigneti a raggiungere la giusta maturazione sono stati quelli localiz...
PREPARAZIONE Levate la buccia all'ananas avendo cura di eliminare gli occhi pungenti con un coltellino molto affilato e tagliate otto rondelle ugu...
PREPARAZIONE Fate bollire i fagioli (dopo averli tenuti in ammollo par almeno una notte) con sedano, carota e cipolla. Una volta cotti, scolatel...
PREPARAZIONE Fate lessare le patate, passatele con il passaverdure e aggiungete il latte e il burro caldi. Lasciate raffreddare. Aggiungete la...
PREPARAZIONE Steccate metà cipolla con 2 chiodi di garofano e soffriggetela in una casseruola che si possa mettere in forno, con un filo d'olio e...
PREPARAZIONE Tagliate a dadini molto piccoli i formaggi e mischiateli insieme. Dividete in quattro porzioni e sistemateli nelle singole ciotole, ...
Il Dolcetto di Diano d’Alba è un vino di pronta beva, pertanto non si consiglia di farlo invecchiare, ma di mantenere le bottiglie in un locale ...
PREPARAZIONE Per questo insolito dessert, cominciate a spezzettare il cioccolato, poi fatelo fondere a bagnomaria, a fuoco dolcissimo. Quando si s...
PREPARAZIONE Non un antipasto da guru, ma gustoso e fresco. E con il caldo ci sta proprio bene. Tagliate a metà in senso orizzontale 2 piccoli m...
PREPARAZIONE Una deliziosa torta salata per tutte le occasioni. Fantastica per festeggiare il ferragosto. Acquistate 16 scaloppe di filetto di t...
PREPARAZIONE Per una mousse d'effetto, cominciate dalla pasta. Battete con la frusta le uova e lo zucchero fino a ottenere un composto ben spumoso...
PREPARAZIONE Spezzettate in una terrina il pane e bagnatelo con acqua fresca fino a quando risulti perfettamente imbevuto. Fate rassodare le uov...
PREPARAZIONE Spremete mezzo limone e tagliate l'altra metà in quattro fette rotonde. Fate ammorbidire 25 g di burro a temperatura ambiente e ama...
Il Conero Rosso Riserva Docg è un vino tipico delle Marche, prodotto in provincia di Ancona. Di particolare pregio non solo per le sue intrinseche...
PREPARAZIONE Tagliate a metà nel senso orizzontale il melone e privatelo dei semi. Con l'apposito scavino (quello che si usa per il gelato) ric...
PREPARAZIONE Lavate bene la melanzana, levate la testa e tagliatela a cubetti, che cospargerete con poco sale grosso. Ponete i cubetti ottenuti ...