Ricetta tiramisù pavesini: ingredienti e notizie utili
Il tiramisù è un dolce tipico trevigiano. È nato, infatti, a Treviso e fa parte della categoria dei tanti dolci al cucchiaio e a strati presenti...
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Come si cucina il polpo congelato che viene dal…freezer? È una domanda abbastanza frequente nel momento il cui il polpo inizia il suo viaggio ve...
Il latte è un alimento molto importante per il nostro organismo. Può essere consumato direttamente o sotto forma di numerosi altri prodotti deriv...
Appetitosissime le zucchine genovesi da servire come contorno o comunque suggerisca la fantasia. Questa varietà di zucchina dalla caratteristica p...
La sangria è una bevanda alcolica, ma dolce, che di solito viene servita fresca come aperitivo o drink. La sangria è di origine spagnola, in prim...
Il cous cous: sapori mediterranei che provengono direttamente dai paesi del Nord Africa, dalle tradizioni conviviali delle popolazioni arabe. Un al...
La pentola a pressione offre il vantaggio di ridurre i tempi di cottura degli alimenti, soprattutto per bolliti, spezzatini, brodi di carne, per ri...
Il polpoè un mollusco che si pesca nelle acque del Mediterraneo. Appartiene, cioè, alla famiglia dei crostacei e dei molluschi quali scampi, gamb...
Il più famoso di questi eccezionali cereali di particolare pregio alimentare e gustativo è il farro della Garfagnana, un territorio dove da sempr...
La zucchina è un ortaggio dai mille benefici: ideale nelle diete per l'elevatissimo contenuto di acqua e il basso apporto calorico; utili contro l...
I peperoni sono, fra gli ortaggi, quelli con il più alto contenuto di vitamina C, molto più nei peperoncini che nei peperoni dolci e più alto in...
Oggi una ricetta che ha come ingrediente base nientepopodimeno che “il cibo degli dei”, il “Theobroma cacao” come fu battezzato nel lontano...
Protagonista della ricetta d'oggi è la melanzana, un ortaggio a basso apporto di calorie e di grassi, tant'è che viene usata nelle diete dimagran...
Il riso Venere, detto comunemente riso nero, è di origine cinese e una volta veniva considerato di grande pregio, oltre che raro. Ora è possibile...
Volete preparare un gustoso piatto di risotto allo zafferano in poco tempo e con pochi ingredienti? Il risotto allo zafferano per eccellenza, per ...
Il riso freddo, ovvero l'insalata di riso. Le varianti del riso freddo sono tante. Oggi vi propongo una delle mille varianti delle freschissime ins...
La besciamella è una salsa che ha moltissimi usi. Si adopera comunemente in cucina per l'esecuzione di un gran numero di ricette. PREPARAZIONE...
La pasta di pane è la base per la preparazione del pane, ovviamente, ma anche di pizze e focacce. Regole indispensabili per la sua buona riuscita ...
Il gelato è preparato essenzialmente con una crema a base di latte, zucchero e uova, alla quale possono essere aggiunti gli ingredienti più dispa...
PREPARAZIONE Il pesto per eccellenza è quello ligure, il cosiddetto “pesto genovese”. Fra le molte varietà di pesto, iniziamo quindi da quel...
PREPARAZIONE Per la pasta ripiena la fantasia suggerisce molto: formato speciale della pasta e varietà del ripieno. Secondo la regione e le prefe...
PREPARAZIONE Un antipasto dal gusto delicato, ma deciso. Preparate la pastella stemperando la farina con un uovo intero, aggiungete il latte e un...
PREPARAZIONE Piatto tipico calabrese, le alici arraganate possono essere servite calde o anche fredde. È una ricetta di facile esecuzione. Pulit...
Erbaluce: un nome suggestivo, che si deve al colore che gli acini dell'uva assumono nella stagione autunnale. Colori che da rosati e caldi diventan...
PREPARAZIONE I segreti di un buon sorbetto sta nel saper “insiemare” i vari sapori e colori per un mix scenografico tuttogusto da servire a fi...
PREPARAZIONE Ecco il tonno fresco, fra i grandi pesci pescati al grande laccio: grandi, grossi e saporiti da trattare con gusto e creatività. Com...
PREPARAZIONE Le quenelles sono una specialità della cucina francese che non ha una corrispondente definizione nella lingua italiana, ma che può ...
PREPARAZIONE Appoggiate il fondo della teglia su carta da forno. Ritagliate con le forbici un disco di carta uguale al fondo della teglia seguendo...
PREPARAZIONE Preparate una frittatina con uova e grana padano e tagliatela a striscioline sottili. Spuntate e lavate le zucchine e tagliatele a s...
PREPARAZIONE Pelate e lavate la carota, sbucciate la cipolla, eliminate i fili dalla costa di sedano e tagliate tutte le verdure insieme grossolan...