
Branzino al sale con salsa di fragole: una ricetta golosa e leggera per San Valentino
Nel menù di San Valentino una ricetta antica che ha come ingrediente principale il sale. Un secondo piatto goloso, nella sua semplicità, e a bass...
Nel menù di San Valentino una ricetta antica che ha come ingrediente principale il sale. Un secondo piatto goloso, nella sua semplicità, e a bass...
La pasta integrale con crema di cipolle è un primo piatto vegetariano per San Valentino. Una ricetta povera, rustica, ma appetitosa per chi prefe...
Per i più golosi e audaci questa ricetta tradizionale, ma un tantino trendy. In aggiunta ai soliti ingredienti di una parmigiana classica un po' d...
“Il buongiorno si vede dal mattino”. E, dunque, perché non pensare anche ad una colazione speciale per il giorno di Cupido? Una colazione per ...
Un invito a pranzo per i vostri amici a San Valentino? Vi propongo un secondo piatto veloce di pesce che certamente sarà apprezzato, se però vi a...
C'è stato un periodo in cui tra la società “bene” trionfava il pollo alla birra. Poi è caduto in disuso. Per San Valentino vale la pena ripr...
Un delizioso dessert dolce-salato per San Valentino. Un gustosissimo cheesecake di Philadelphia per fine pranzo o per momenti informali organizzati...
Speciale questo gattò di patate a modo mio, un piatto ottimo sia caldo che freddo, mangiato anche qualche giorno dopo. È un secondo piatto di ver...
La meringa all’italiana (detta anche meringa cotta), rispetto a quella francese, ha un procedimento di preparazione più elaborato, che si prest...
Un buon primo piatto, semplice e dal sapore un po' rustico, è sempre gradito anche in occasioni speciali come il giorno di San Valentino. Ottimi p...
Un antipasto che potrebbe andar bene nel caso in cui, per motivi vari, non si possa organizzare una cenetta per San Valentino. Una soluzione ottima...
Una ciambella al cocco e fragole è quel che ci vuole in un giorno così importante: il “dolce” finale di un romantic dinner per la festa dell'...
La carne di pollo è una preziosa alleata in cucina. Tutte le parti del pollo si prestano a tante interpretazioni culinarie e il petto di pollo in ...
Pesce azzurro del Mare Nostrum per San Valentino. Quello di oggi è un secondo piatto squisito e leggero e, se vi piace, potrete unire alla salsa d...
Al forno, al vapore, nel risotto o nelle minestre, fritta nella pastella o comunque la si voglia trattare, la zucca è sempre la benvenuta sulla no...
Una ricetta per non rinunciare ai peccati di gola la sera di San Valentino. Una ricetta veloce ma gustosa che non vi ruba molto tempo e vi consente...
Un'occasione, quella del cinquantesimo anniversario della nutella, per proporvi la mia ricetta di crêpes alla Nutella, una delizia che preparo spe...
Un'idea-ricetta che ha come riferimento la dieta mediterranea, dagli Anni '70 indicata come modello da seguire per contrastare le “malattie del b...
La leggerissima vellutata di porri e cozze, che rientra nel menù di oggi, con sole 165 calorie stimola gradevolmente l'appetito apportando nel con...
La serie di idee gastronomiche che vado man mano proponendo spazia dai primi piatti, fondamentali nella cucina italiana dal riso alle creme, dalle ...
Calamari fritti come piatto unico leggero e delicato se per friggere usate solo olio extravergine d'oliva. Per ottenere un buon equilibrio abbinate...
Godersi la vita significa anche assaporare la vita e le sensazioni in cui c'imbattiamo, prediligere la buona musica ma anche la buona tavola. È pe...
Per tutti gli amanti del gelato ecco una ricetta per farlo in casa, niente paura, è molto più semplice di quanto si possa pensare. Per fare il...
Questa è un ricetta semplice, ma molto nutritiva. Il calamaro è un alimento ricco di proteine d'alto valore biologico, molto leggero: secondo la ...
Tutto sulle erbe aromatiche in cucina e sulla misticanza: ecco i consigli dello chef italiano Alessandro Circiello.
Una variante della pasta al salmone più ricca e saporita.
Ogni regione ha i suoi cliché. Con i suoi tratti ben distinti, i suoi colori, i suoi umori e...la sua cucina. La Liguria ha sue sue trofie piccole...
Sono molto frequenti, oggi, gli incontri informali, semplicemente per stare insieme qualche ora e, magari, rievocare vecchi ricordi comuni. In ques...
Tutte le crostate hanno come base la pasta frolla, ma per la crostata alla nutella di oggi utilizzerei la pasta mezza frolla che vi ho consigliato ...
Questo secondo piatto che vi propongo oggi è molto facile oltre che veloce da preparare. Una ricetta classica sempre attuale: le scaloppine al lim...